Rôti de Royan !

Ne cherchez pas le lien avec les ingrédients de la recette, il n'y a rien de charentais dans cette recette : ni pineau, ni melo, pas plus de cognac...
Cette recette s'appelle ainsi car c'est le plat que nous cuisine ma maman à chacune de nos retrouvailles estivale en Charentes maritimes : bon p'tit rôti de porc aux herbes de Provence, tomates et carottes, pommes de terre...

Un classique chez nous plein de souvenirs !

Rôti de Royan
Ingrédients pour 6 personnes (XX PP)
  • 600 g rôti de porc filet 
  • 600 de pommes de terre (épluchées)
  • 3 tomates biens mûres
  • 1 kg de carottes
  • 1 CS d'huile d'olive
  • 10 cl d'eau
  • Herbes de Provence
  • Sel et poivre 5 baies
Préparation
Eplucher et couper les carottes en tronçons.
Laver et couper les tomates en dés.
Dans une cocotte, faire chauffer l'huile d'olive.
Faire dorer le rôti sur toutes les faces.
Ajouter les dés de tomates et les tronçons de carottes.
Saler et poivrer.
Saupoudrer d'herbes de Provence.
Bien mélanger.
Verser l'eau et couvrir.
Laisser mijoter 30 mn.
Retirer la viande et réserver.
Poursuivre la cuisson jusqu'à ce que les carottes commencent à être cuites.
Eplucher et couper les pommes de terre en grosses bouchées.
Les ajouter dans la cocotte avec la viande.
Poursuivre la cuisson jusqu'à ce que les pommes de terre soient cuites.
Vérifier l'assaisonnement.
Découper la viande en tranches.
Dresser les assiettes en déposant la viande sur un côté de l'assiette et les légumes et féculents sur l'autre côté.
Napper de sauce et déguster avec plaisir...


Rôti de Royan





Et le soleil s'invite dans votre assiette au premier coup de fourchette !




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