Pourquoi ce blog ?

Je crée ce blog pour partager avec ma famille et avec tous les passionnés de cuisine mes découvertes culinaires, mes recettes et mes bonnes adresses gourmandes de la région Bretagne et d’ailleurs.  
Vous trouverez toutes mes recettes : des recettes de tous les jours, d’autres plus festives, des recettes sucrées, salées, certaines légères, d'autres traditionnelles… Ce sont de vraies recettes que je réalise pour ma famille et mes amis. Elles sont testées et approuvées avant d'être publiées. 
Loin d'être une spécialiste en photo culinaire, elles vous aideront à vous représenter la recette et j'espère vous donner envie de la réaliser. Vous pourrez l'agrandir en cliquant sur dessus : elle s'ouvrira alors en light box.
Ma cuisine est inspirée de mes rencontres, de mes échanges avec mes proches mais aussi de mes inspirations du moment.

Je fuis la routine en général et tout particulièrement en cuisine. Pour moi, la cuisine est un réel plaisir, comblé par le regard émerveillé et gourmand de mes convives. 

~ La p'tite touche de Fleur de sel et Caramel ~

A la fin de certaines recettes, je vous propose d'une petite astuce pour personnaliser, donner du caractère, présenter ou conserver votre plat.


Le libellé "Coups de cœur"

Un autre de mes plaisirs est de partager une bonne table avec mes ami(e)s. Ainsi, régulièrement, nous nous retrouvons autour d'une table pour découvrir leurs spécialités. Ce libellé regroupe l'ensemble des bonnes (et moins bonnes) tables de la région Bretagne et des autres régions.

Justification du nom du blog

Le choix du nom d'un blog est primordial avec des enjeux majeurs concernant le référencement et la mémorisation. Il faut également qu'il soit représentatif du contenu, qu'il corresponde à l'auteur, qu'il soit original...
Ne parvenant pas à me décider, j'ai lancé un concours auprès de mes proches pour obtenir un maximum de noms (et du coup, compliquer la décision).
Fleur de sel et Caramel s'est imposé pour plusieurs raisons : 
  • la rime en "el", 
  • le côté salé et sucré que l'on retrouve dans mon blog et une association que j'affectionne également dans mes recettes
  • la fleur de sel qui est un peu comme la cerise sur le gâteau 
  • et, enfin, le caramel, un des produits bretons dont je raffole.

Commentaires

N’hésitez pas à me faire part de vos commentaires pour améliorer ce blog. 

Si vous aimez (ou pas) ce que vous y trouvez, laissez-moi un commentaire pour me faire part de vos appréciations, de vos encouragements ou de vos suggestions. Une réponse personnalisée sera faite à chacun de vous.

A vous l'honneur !

Si certaines de mes recettes vous tentent, pensez à m'envoyer les photos de vos réalisations. Je me ferais un plaisir de les mettre en ligne tous les 1ers dimanches du mois. Toutes les mises à l'honneur seront regroupées dans le libellé du même nom. 

 

Soyez les bienvenus !

 

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