Mayonnaise allégée

Les salades composées ont fait leur retour avec grand plaisir. Elles sont généralement synonymes de fraîcheur et de légèreté. Mais parfois, sans y prendre garde, nous alourdissons la note calorique avec la sauce ou la mayonnaise.
Voici donc la recette qu'il vous faut conserver dans vos favoris.

Mayonnaise allégée
La texture et l’aspect sont un peu différents de la version classique mais le goût reste identique. Pour preuve, personne dans mon entreprise ou à la maison ne s'est rendu compte du changement...

Ingrédients pour un bol  

(875 calories le bol, contre près de 3 000 le pot d'Amora de 470 g !!!!)
  • 1 œuf
  • 1 cc de moutarde
  • 10 cl d'huile
  • 1 feuille de gélatine
  • 1 CS de lait écrémé 
  • Sel, poivre   
Préparation
Faire ramollir la feuille de gélatine dans un bol d'eau froide.
Pendant ce temps, séparer le blanc du jaune d’œuf.
Mélanger le jaune avec la moutarde.
Saler et poivrer.
Monter la mayonnaise au fouet en ajoutant petit à petit l'huile en filet.
Monter le blanc en neige au fouet électrique.
L'incorporer délicatement à la mayonnaise.
Faire chauffer le lait au micro ondes quelques secondes.
Ajouter la gélatine dans le lait chaud pour dissoudre.
Incorporer la gélatine à la mayonnaise.
Bien mélanger.
Placer 1 heure au frais ou 15 min au congélateur jusqu'à ce que la gélatine prenne.
Vérifier l'assaisonnement.
Et c'est prêt !

Mayonnaise allégée




Plus de raison de se faire plaisir 
et garder la ligne !








Rejoignez-moi sur Facebook et laissez-moi un commentaire !


Source : Les petits plaisirs de Doro

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Saisissez votre commentaire...