Boulettes de boeuf orientales

Avec ce plat, c'est une invitation à voyager que je vous fais aujourd'hui.
A la cuisson, une bonne odeur d'épices parfume votre cuisine et vous fait voyager le temps d'un repas.
Recette fort doublement sympathique car elle est très rapide à faire et est succulente...


Boulettes de boeuf orientales
Une autre façon de manger du steak... 
Ingrédients pour 3 personnes (200 calories la part)
  • 450 g de bœuf haché 5%
  • 1 oignon 
  • 10 cl d'eau 
  • 1,5 CS de sauce soja 
  • 1 CS de vinaigre balsamique
  • 1/4 de tablette de bouillon de légumes méditerranéens Knorr
  • 1 CS édulcorant 
  • 1 cc de paprika
  • 1/2 cc de ras-el-hanout
  • Sel, poivre
Préparation 
Emincer finement l'oignon.
Dans un saladier, mettre le steak, l'oignon et le ras-el-hanout.
Mélanger à l'aide d'une fourchette.
Saler et poivrer.
Confectionner des petites boulettes avec le mélange de steak. Préalablement, humidifier vos mains pour éviter que la viande ne colle.
Dans une casserole, verser l'eau, la sauce soja, le vinaigre, la tablette, l'édulcorant et le paprika.
Faire chauffer.
Saler et poivrer.
Bien mélanger.
Ajouter les boulettes et cuire à feu moyen en les retournant de temps en temps.
Laisser réduire la sauce.



Servir aussitôt accompagné de semoule ou quinoa.







 




Rejoignez-moi sur Facebook et laissez-moi un commentaire !

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Saisissez votre commentaire...