Gratin curry coco de patates douces

Encore un p'tit gratin pour nous réconforter des températures qui tardent à monter.
Ce n'est plus un secret, j'adore la patate douce et ce gratin, croyez-moi, est un délice. L'association curry-lait de coco n'est plus à prouver : ils s'accordent parfaitement avec la patate douce.
Il accompagnera à merveille vos viandes grillées ou en sauce.
Place donc à la recette de ce bon gratin tout moelleux et au doux parfum des îles... Dommage que je ne puisse pas vous faire partager la bonne odeur qui nous enchante dès sa sortie du four !

Gratin curry coco de patates douces
Ingrédients pour 4 personnes (400 calories par personne) 
  • 800 g de patates douces
  • 2 oignons
  • 20 cl de lait de coco
  • 1 cc de curry doux
  • Sel, poivre 5 baies
  • 80 g de râpé 3 fromages
Préparation 
Emincer finement les oignons.
Les faire revenir doucement dans une poêle sans faire colorer.
Peler les patates douces et les couper en rondelles pas trop épaisses avec la mandoline.
Préchauffer le four à 180°C. 
Dans une tasse, verser le lait de coco, le curry. Saler et poivrer.
Bien mélanger.
Dans le fond d'un plat à gratin, déposer la moitié des patates douces.
Saler, poivrer et saupoudrer de curry.
Répartir les oignons émincés sur les patates douces. 
Recouvrir du reste de patates douces. 
Répartissez le lait de coco sur le gratin. 
Parsemer le râpé.
Enfournez pour 40 min. 

A table !

La meilleure façon de manger des patates douces.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Saisissez votre commentaire...