Filet mignon en croûte de noix de cajou et amandes

Aujourd'hui, une recette idéale pour votre repas du dimanche midi.
Le tandem sucré et le croquant des noix fonctionne à merveille. 
Cette recette vaut vraiment de détour.

Filet mignon en croûte de noix de cajou et amandes
Ingrédients pour 3 personnes
  • 500 g de filet mignon 
  • 1 CS de miel
  • 1 CS de sirop d'érable
  • 40 g de noix de cajou
  • 40 g d'amandes blanches
  • 1 cc de cumin
  • 1/2 cc de raz-el-hanout
  • Sel et poivre
Préparation
Préchauffer le four à 180 °.
Dégraisser le filet mignon au maximum.
Déposer dans le plat à gratin.
Dans une tasse, mélanger, le miel, le sirop d'érable et les épices.
Badigeonner généreusement le filet mignon.
Concasser grossièrement les noix et les amandes.
Recouvrir le filet mignon des noix et amandes.
Saler et poivrer.
Enfourner pour 30 mn (ne pas trop cuire le filet, il est meilleur à peine rosé).
Laisser encore 2-3 mn dans le four éteint.
Découper les tranches et dresser les assiettes.

Vous pouvez le servir avec une poêlée de champignons frais ou une purée maison.

Bon dimanche à vous !

~ La p'tite touche de Fleur de sel et Caramel ~
Le filet mignon est une viande que j'apprécie beaucoup. Contrairement aux autres morceaux de porc, je préfère lorsqu'il n'est pas trop cuit, pas vraiment rosé mais presque. Je vous conseille donc de bien surveiller la cuisson de votre filet en fonction de la puissance de votre four. 
 

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