A tester sans hésitation.
- 2 pavés de merlu
- 2 tranches de jambon cru
- 4 figues fraîches
- 2 cc de romarin
- 2 cc d'huile d'olive
- 1 CS de vinaigre balsamique
- 1/2 cc de baies roses concassées
- 1 pincée Sel
Laver et essuyer les figues.
Couper 2 en tranches et le reste en quartiers.
Préchauffer le four à 180°C (th. 6).
Placer une figue sur chaque pavé.
Avec les lamelles de
jambon cru, envelopper les pavés de merlu.
Fixer l'ensemble avec un cure-dent et arroser d'huile d'olive.
Placer les quartiers de figues et les brins de romarin dans
le plat et enfourner 15 mn.
Arroser de vinaigre balsamique et saupoudrer de
baies roses concassées au moment de servir.
~ La p'tite touche de Fleur de sel et Caramel ~
A la place du vinaigre balsamique, j'utilise du velours balsamique (Maille pour moi) qui relève toutes les saveurs de ce plat.
Accompagner de riz basmati ou d'une fondue de poireaux.
Afin d'éviter que les cure-dents ne brulent, mettez les 10mn dans l'eau froide.
Régalez-vous !
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