Toasts aux pommes et magrets fumés

Une nouvelle recette de bouchées apéritives que j'ai préparé pour Noël. Comme celle à l'andouille et aux pommes, elles ont rencontré un vif succès.
La prochaine fois, je ne grillerai pas le pain : lorsque vous avez la chance d'avoir une belle baguette tradition fraîchement sorti du four à pain, l'excellence n'st plus très loin...

Toasts aux pommes et magrets fumés
Ingrédients
  • 1 baguette tradition
  • 2 pommes
  • 16 lamelles de magret de canard fumé
  • 30 g ramolli
  • 10 g de beurre
  • 1 cc de Cognac
  • 3 brins de ciboulette
  • 1 belle pincée de Piment d’Espelette
  • Fleur de sel
Préparation
Dans un bol, mélanger le beurre ramolli avec le Cognac, la ciboulette ciselée et le piment
d’Espelette. 
Réserver au réfrigérateur pendant 1 heure.
Peler et évider les pommes. Les couper en 8 quartiers.
Faire chauffer une sauteuse avec les 10 g de beurre.
Dès que le beurre est noisette, poêler les pommes à feu vif. 
Retourner régulièrement pour qu’elles cuisent de manière homogène et qu’elles prennent sur chaque face une jolie couleur dorée. 
Saler légèrement en fin de cuisson.
Trancher la baguette en rondelles. 
Les faire griller au four, à 230° pendant 5 minutes.
Sortir le mélange au beurre du frigo et tartiner les tranches de baguette avec dès leur sortie du four. 
Ajouter dessus un quartier de pomme et une lamelle de magret de canard.
Servir tiède. 


Toasts aux pommes et magrets fumés





De belles bouchées gourmandes comme on aime !






 

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Source : Audrey cuisine

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