Sapin de Noël feuilleté chocolat et pralin !!!

Pour Noël
j'aurai pu vous écrire un magnifique message de paix et d'amour,
j'aurais pu aussi vous poster une belle photo pour symboliser l'esprit de noël,
mais j'ai décidé de vous proposer un recette vite faite, bien faite :

Sapin de Noël feuilleté chocolat et pralin !!!
Sapin de Noël feuileté
au Nutella et pralin...

Ingrédients

  • 2 pâtes feuilletées pur beurre
  • 4 CS de Nutella
  • 2 CS de pralin
  • 1 CS de sucre en poudre
  • 2 CS d'eau
Préparation
http://www.audreycuisine.fr/2015/12/sapin-de-noel-feuillete/
Dérouler la 1ère pâte feuilletée sur le plan de travail. 
La tartiner avec le Nutella.
Saupoudrer de pralin.
Recouvrir avec la 2ème pâte feuilletée et presser légèrement.
Découpage :
Préparer votre marquage avant de découper définitivement.  
Commencer par couper les chutes.
Les rouler sur elles-mêmes, les déposer sur une plaque recouverte d’un tapis en silicone.
Sapin de Noël feuilleté chocolat et pralin !!!
Découper ensuite les branches du sapin, sans aller trop vers le centre pour que tout reste bien attaché au sapin. 
Vriller les branches sur elles-mêmes.
Faire glisser sur la plaque du four recouverte du papier sulfurisé de la pâte feuilletée. Conserver au moins 10 minutes au congélateur, la pâte feuilletée cuit mieux quand elle est très froide. 
Préchauffer le four à 200°.
Enfourner les deux plaques, le sapin et les chutes pour 12 minutes.  

Pendant ce temps verser le sucre en poudre dans une petite casserole. 
Ajouter l’eau, porter à ébullition et mélanger pour obtenir un sirop. 
Badigeonner le sapin avec le sirop, enfourner à nouveau pour 5 minutes de cuisson (baisser à 180° en cours de cuisson si le sapin colore trop).  
Laisser refroidir sur une grille.

Sapin de Noël feuilleté chocolat et pralin !!!



En attendant le repas de Noël, 
nous nous régalons avec les
"chutes du sapin" avec un bon thé ou café...


Joyeux Noël 
à toutes et à tous !




 
Rejoignez-moi sur Facebook et laissez-moi un commentaire !




Source : Audrey cuisine

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Saisissez votre commentaire...