Courgettes italiennes à la suédoise

Un titre un peu compliqué pour une recette toute simple !!!
Il y a quelques temps déjà, je vous avais proposé les pommes de terre suédoises qui sont parfaites pour les barbecues party.
Cette année, je vous propose une version plus light à base de courgettes... et de bacon et de mozza !!!
A consommer sans modération !

Courgettes italiennes à la suédoise
Ingrédients pour 2 personnes 
  • 2 petites courgettes
  • 4 belles tranches de bacon fumé
  • 1 bûche de mozzarella
  • 1 filets d'huile d'olive
  • Sel et poivre 5 baies
  • Origan
Préparation 
Préchauffer le four à 180°.
Laver les courgettes et les couper en deux.
Couper les tranches de bacon en 4. 
Couper des tranches de mozzarella. Pour couper-les en fonction de la taille des encoches des courgettes (en 3 ou 3).
Déposer une baguette chinoise de chaque côté de la courgette.
Couper-les des rondelles fines dans la courgette sans aller jusqu'au bout (arrêter sur la baguette). Il ne faut pas que les rondelles se détachent.
Alterner un morceau de bacon avec un morceau de mozzarella entre chaque fente (aidez-vous de la l'arrière de la lame d'un couteau pour insérer les ingrédients).
Arroser les courgettes avec un filet d'huile d'olive.
Saler et poivrer.
Saupoudrer d'origan.
Enfourner le courgettes pour 30 mn. 
Au bout de ce temps, si les courgettes sont bien dorées mais manque de cuisson : éteindre le four et laisser encore 5-10 mn.
Servir aussitôt.
Courgettes italiennes à la suédoise 




 Avouez que cela donne envie...

A quand votre prochain barbecue ?









Rejoignez-moi sur Facebook et laissez-moi un commentaire !




Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Saisissez votre commentaire...