Saint Jacques poêlées sur lit de fondue de carottes au chorizo

En écrivant le titre de cette recette, je m'imaginais vos yeux pétillants de gourmandise et d'impatience à la découvrir.
Cette recette est un pur bonheur : vous allez adorer le croquant du quinoa, le sucré des carottes mi-croquante, mi-cuites et la douceur des saint-jacques juste saisies associées au piquant du chorizo.
Une recette réalisée en quelques minutes avec des ingrédients tous simples pour un résultat sublime. Hummmmmmmm


Saint Jacques poêlées sur lit de fondue de carottes au chorizo
Ingrédients pour 2 personnes
  • 12 noix de Saint-Jacques
  • 100 g mélange boulgour et quinoa
  • 3 carottes 
  • 1 oignon rouge
  • 40 g de chorizo fort
  • Piment d'Espelette
  • 1 cc d'huile d'olive
  • Sel
Préparation
Faire chauffer une casserole d'eau salée.
Cuire le mélange de céréales selon les indication notées sur le paquet.

Pendant ce temps, éplucher les carottes.
Emincer finement l'oignon. 
Couper le chorizo en fines tranches. Couper chacun d'elle en 4.
Tailler les carottes en brunoise.
Faire chauffer une poêle avec l'huile.
Faire revenir l'oignon sans colorer.
Ajouter les dés de carottes.
Saler et couvrir.
Laisser cuire quelques minutes. Les carottes doivent garder un peu de croquant.
En fin de cuisson, ajouter les dés de chorizo.
Egoutter le mélange quinoa-boulgour.
L'ajouter aux légumes-chorizo.
Bien mélanger.
Bien éponger les saint-jacques avec du papier absorbant.
Les saisir sur un plancha bien chaude.
Saupoudrer de piment d'Espelette. Attention à ne pas trop les cuire.
Dresser les assiettes : 
Disposer les céréales-carottes au chorizo au centre de l'assiette.
Placer les noix de Saint-Jacques autour du mélange.
Servir aussitôt !

Saint Jacques poêlées sur lit de fondue de carottes au chorizo




Les choses simples
sont souvent les meilleures...




 








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