Quiche provençale sans pâte

Cette recette n'est pas vraiment une nouveauté mais plutôt une déclinaison de la quiche sans pâte poireau saumon
Les beaux jours me manquent terriblement cette semaine et j'ai eu envie de mettre un peu de soleil dans mon assiette.
Quel bonheur de se régaler d'un bon p'tit plat aux saveurs provençales. Il ne manquait que le chant des grillons pour compléter le tableau et croire au beau temps...



Ingrédients pour 4 personnes
  • 4 œufs
  • 120 g de farine
  • 20 cl de lait écrémé
  • 225 g de dés de volaille
  • 500 g de courgettes
  • 1 gousse d'ail
  • 12 olives noires dénoyautées
  • 1 CS d’huile d'olive
  • Origan
  • Sel et poivre 5 baies
Préparation
Préchauffer le four à 180°.
Peler et passer l'ail au presse-ail.
Laver les courgettes et les peler une bande sur deux.
Les couper en cubes.
Faire chauffer l'huile dans une sauteuse et faire revenir les courgettes avec l'origan et l'ail. 
Laissere cuire quelques minutes dans faire griller.
Saler et poivrer.
Verser la farine dans un saladier. 
Ajouter les oeufs un à un.
Saler et poivrer.
Versant le lait petit à petit en évitant les grumeaux.

Découper les olives en petits morceaux et les incorporer à la pâte.
Ajouter ensuite les courgettes cuites puis les dés de volailles.
Verser la préparation dans un moule à manqué en silicone.
Enfourner pour 40 minutes environ.
Servir aussitôt.
 




A déguster dès la sortie du four 
avec une salade verte 
et un filet de velours balsamique.





 
~~ La p'tite touche de Fleur de sel et Caramel ~~
    Cette recette convient parfaitement pour un apéritif dînatoire : tiède ou froide, en bouchée seule ou surmontée d'une tomate cerise, elle sera appréciée de tous.
 
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