Poêlée de légumes au chorizo

Suite à la préparation de mon délicieux risotto au chorizo, il me restait un peu de chorizo.
Quelques carottes et courgettes grossièrement râpées, quelques dés de chorizo et le tour est joué : une savoureuse poêlée de légumes printaniers. Le croquant, le piquant, la fraîcheur décideront les plus revêches à aimer ces légumes !

Poêlée légumes au chorizo
Ingrédients pour 4-5 personnes
  • 3 carottes
  • 2 belles courgettes
  • 200g g de trio de poivron surgelés
  • 1 oignon rouge
  • 80 g de chorizo fort
  • 1 tablette de bouillon de légumes méditerranéens Knorr
  • 1 CS d'huile d'olive
  • Sel et poivre 5 baies
Préparation
Peler les courgettes une bande sur deux.
Peler les carottes.
Eplucher l'oignon rouge.
Les râper avec la grosse râpe du robot.
Dans une poêle, faire chauffer l'huile d'olive.
Ajouter les légumes râpés et les poivrons décongelés.
Emietter la tablette de bouillon sur les légumes.
Saler et poivrer.
Bien mélanger et couvrir.
Laisser 5-7 minutes. Les légumes doivent garder leur croquant.
Couper le chorizo en rondelles puis en 4.
Vérifier assaisonnement des légumes.
Ajouter les dés de chorizo.
Laisser chauffer 2-3 mn le temps que le chorizo libère ses arômes.
Bien mélanger et servir aussitôt.


Poêlée légumes au chorizo





Pour un repas complet végétarien, 
servir avec des farfales...






Poêlée légumes au chorizo




...pour les plus gourmands, 
avec des Saint-Jacques aux graines de sésame

(ou poulet, filet mignon...)








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