Gâteau fondant caramélisé aux pommes

Vous vous demandez sans doute ce que ce gâteau peut bien avoir de particulier pour être édité sur mon blog.
Toute réside dans la texture des pommes : elles sont mixées !!!
Le tout est fondant, léger et original.
A vous de tester !

Gâteau fondant caramélisé aux pommes
A la sortie du four !
Ingrédients pour 8 belles parts
  • 700-800 g de pommes
  • 100 g de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé maison
  • 4 œufs
  • 125 g de yaourt à la grecque
  • 150 g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 75 g de beurre mou
  • 2 CS de caramel liquide 
PréparationPréchauffer le four à 170°.
Peler les pommes et les couper en morceaux. 
Les placer dans le bol du robot et mixer quelques secondes. 
Gâteau fondant caramélisé aux pommes
Version démoulée !
Attention à ne pas trop mixer, les pommes ne doivent pas être en purée, seulement en petits morceaux.
Verser dans un saladier.
Ajouter la farine et la levure dans le bol du robot et ajouter les œufs un à un.
Ajouter ensuite le yaourt, les sucres et le beurre.  
Ajouter la préparation aux pommes et bien mélanger.
Répartir le caramel au fond du moule silicone.
Verser la préparation aux pommes dans la moule. 
Enfourner pour 45 min. 
A la sortie du four, attendre quelques minutes avant de démouler.

Gâteau fondant caramélisé aux pommes






 Il ne reste plus qu'à déguster...





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Source : Quand Nad cuisine 

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