Filet mignon au romarin et au miel

Le filet mignon à la maison, on en raffole. Pour son moelleux, sa légèreté et son goût.
Associé au miel et au romarin, il prend des lettres de noblesse : les saveurs sont succulentes , les parfums enchantent la cuisine et nos papilles sont ravies.
Parfait pour votre déjeuner de dimanche en famille, non ?

Filet mignon au romarin et au miel

Ingrédients pour 3 personnes

  • 1 filet mignon de porc 
  • 1 gros oignon jaune
  • 1 belle gousse d'ail
  • 2 CS de miel (ou sirop de canne)
  • 1-2 cc de romarin
  • 1 CS d'huile olive
  • 2 CS de vin blanc
  • Poivre 5 baies
Préparation
Emincer finement l'oignon.

Pelez et passer l'ail au presse-ail. 
Dans un grand saladier, mélanger l'huile avec l'ail, les oignons, le romarin, le miel, le sel et le poivre.
Ajouter le filet mignon.

Bien mélanger pour recouvrir la viande.
Filmer le saladier.
Laisser reposer 2h au frais.
Faire chauffer une sauteuse à feu vif. 
Ajouter le filet mignon et faire bien colorer sur chaque côté.
Baisser le feu et verser le vin blanc.
Déglacer les sucs de cuisson à l'aide d'une spatule en plastique.
Laisser mijoter pendant 30 minutes environ.

Filet mignon au romarin et au miel


Couper la viande en grenadins

Accompagner de pommes de terre sautées 
et de tomates cocktail au velours balsamique...

Un pur délice !



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Source d'inspiration : mavieencouleur.fr

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