Poulet ananas et nouilles chinoises

Après plusieurs jours d'absence, je reviens avec une belle et bonne recette aux saveurs asiatiques (mon addict du moment).
Ce plat complet convient parfaitement en cette saison : poivrons, ananas et poulet !
Un délicieux mélange de saveurs qui a remporté un vif succès à la maison.

Poulet ananas et nouilles chinoises

Ingrédients pour 3 personnes
  • 180 g de nouilles chinoises
  • 3 blancs de poulet
  • 1 oignon jaune
  • 1 poivron rouge
  • 2 cc de concentré de tomate
  • 6 tr d'ananas en conserve égouttées
  • Purée de piment (facultatif)
  • 1 CS de sauce soja
  • 1 cc d'huile d'olive
Préparation
Emincer finement l'oignon.
Couper le poivron en deux. Retirer les filaments blancs, les graines et tailles en lanières.
Couper les blancs de poulet en lanières ou cubes de la taille d'une bouchée.
Enfin, couper les tranches d'ananas en 8 quartiers chacune.
Dans un Wok, faire chauffer l’huile.
Faire revenir l’oignon émincé, les lanières de poivrons et les ananas. 
Pendant ce temps, faire chauffer une grande casserole d'eau salée.
Cuire les nouilles comme indiqué sur le paquet.
Dès que les légumes commencent à cuire, ajouter le poulet. Bien mélanger.
Laisser cuire quelques minutes puis ajouter le concentré de tomate, le soja et le piment.
Finir en ajoutant les nouilles égouttées. Bien mélanger.
Vérifier l'assaisonnement.
Laisser chauffer quelques minutes pour que les ingrédients s'imprègnent des parfums.
Servir bien chaud.





Une recette toute simple 
qui régalera tous les gourmets... 










Rejoignez-moi sur Facebook et laissez-moi un commentaire !



Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Saisissez votre commentaire...