Crêpe aux pommes caramélisées et glace vanille noix de pécan pour la Chandeleur !

La tradition ça a du bon (et c'est bon) !
Comme le veut la coutume, à la chandeleur, on fait des crêpes. Cette année, je les ai customisées à la bretonne : pommes caramélisées au beurre salé, glace pécan caramel au beurre salé et caramel au beurre salé (ça fait beaucoup de beurré salé ? Non...).
Une tuerie pour nos papilles et nos hanches...
En avant la recette !

Crêpe aux pommes caramélisés et glace vanille noix de pécan pour la Chandeleur !
Ingrédients pour 8 personnes
  • Crêpes 4, 3, 2, 1
  • 8 pommes (type Elstar)
  • 30 g de beurre
  • 1 CS de cassonade
  • Caramel au beurre salé
  • Glace vanille pécan caramel au beurre salé
Préparation 
Préparer la pâte à crêpe comme indiqué ici.
Pendant que la pâte à crêpes repose, peler les pommes et les couper en lamelles.
Dans un grande poêle, faire fondre le beurre.
Dès qu'il devienne noisette, ajouter les pommes et mélanger.
Saupoudrer de cassonade et bien mélanger.
Couvrir 5-10 mn.
Dès que les pommes commencent à se compoter, ôter le couvercle et augmenter le feu pour que l'eau s'évapore et que les pommes caramélisent.
Réserver.
Juste avant de servir, faire les crêpes et mettre les pommes à réchauffer sur feu doux.
Dresser une crêpe sur chacune des assiettes.
Déposer au centre, une belle CS de pommes caramélisées.
Rabattre les 4 côtés de la crêpes tout en laissant les pommes visibles.
Faire chauffer 5 secondes le caramel au beurre salé au micro-onde.
A l'aide d'une cuillère à café, verser un peu (!!!) de caramel sur la crêpe. Hummmmm
Déposer une boule de glace sur les pommes chaudes...

Crêpe aux pommes caramélisés et glace vanille noix de pécan pour la Chandeleur !





Et voilà, maintenant, j'ai encore envie de crêpes en vous décrivant la recette...
J'en salive encore...


A déguster aussitôt.
Et finir avec une autre crêpe au sucre pour finir la pâte :)



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