Verrines de saumon fumé et concombre

3è recette apéritive à base de saumon, 
Les apéritifs, très appréciés, de tous, sont souvent synonymes de calories. De même, nous avons tendance à nous jeter sur ces p'tits fours qui nous calent très vite et nous coupent l'appétit pour le reste du repas.
L'avantage de ces verrines, c'est qu'elles sont, certes délicieuses, mais également peu caloriques et très rafraîchissantes. L'association concombre et saumon fumé est parfaite. La p'tite touche de crème peaufine à merveille la recette. 
A refaire sans hésiter !

Verrines de saumon fumé et concombre
Ingrédients pour 36 verrines (1 PP les 4 verrines)
  • 4 tranches de saumon
  • 1 concombre
  • 1 citron vert
  • 4 CS de crème fraîche semi-épaisse 4%
  • Quelques brins de ciboulette,
  • Poivre 5 baies
Préparation
Couper le concombre en deux dans le sens de la longueur.
Retirer les graines.
Le découper en cubes.
Dans un bol, mélanger les dés de concombre avec la crème, le sel et le poivre.
Couper les tranches de saumon en petits carrés.

Arroser de quelques gouttes de citron.
Mélanger délicatement dans un saladier avec la préparation à la crème.
Répartir dans les verrines.

Ciseler quelques brins de ciboulette sur les verrines.
Réserver au frais.

Verrines de saumon fumé et concombre 






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Source : Les recettes de Pierrette 

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