Verrines de perles du Japon aux ananas caramélisés

Pour ma première recette de cette nouvelle année, je vous propose une p'tite douceur : Verrines de perles du Japon aux ananas caramélisés !
Ces p'tites verrines sont un vrai bonheur en bouche. Si vous aimez le riz au lait, vous allez adorer.
Vous serez séduit par la douceur légendaire du lait de coco associé aux perles du Japon qui roulent magnifiquement en bouche.
Les ananas caramélisés au beurre demi-sel apporte la p'tite touche bretonne...

Verrines de perles du Japon aux ananas caramélisés
Comme vous pouvez le constater, ces verrines sont un vrai voyage : Japon, Bretagne... il ne manquerait plus que de flamber les ananas avec du rhum pour parfaire le tout !!!

Ingrédients pour 6 verrines (8 PP)

  • 40 cl de lait de coco
  • 30 cl de lait écrémé
  • 80 g de perles du Japon
  • 50 g de sucre
  • 6 tranches d’ananas
  • 2 CS de miel de fleurs
  • 25 g de beurre
  • 1 gousse de vanille
Préparation
Couper la gousse de vanille en deux et gratter avec la lame d'un couteau pour retirer les graines.
Faire chauffer le lait de coco, le lait, les graines et la gousse de vanille. 
Attention de ne pas faire bouillir !
Une fois chaud, verser le sucre et les perles du japon. 
Bien mélanger et laissez cuire environ 20 minutes à feu doux. Remuez régulièrement pour éviter que les perles ne sont compactent les unes contre le autres.
Au bout de ce temps, vérifier la cuisson : les perles sont cuites quand elles
deviennent transparentes. Si votre appareil épaissi trop et que vos perles ne sont pas cuites, rajouter un peu de lait pour continuer la cuisson.

Une fois cuit, versez la crème aux perles dans les verrines.
Couper les tranches d’ananas en 8 parts.

Faire fondre le beurre dans un poêle avec le miel.
Faire revenir les morceaux d'ananas 10 minutes environ. Dès que les ananas sont bien dorés, les égoutter sur du papier absorbant.
Disposez 8 morceaux d'ananas sur les perles dans les verrines. 
Conserver à température ambiante.

Verrines de perles du Japon aux ananas caramélisés





Dégustez avec gourmandise...


 
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Source : journaldesfemmes.com
 

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