Poulet aux carottes et ananas

Le soleil a quitté la Bretagne pour faire place à la pluie et la fraîcheur.
En rentrant hier soir, j'avais besoin de réconfort et de soleil. 
Rien de tel qu'un p'tit poulet à l'ananas pour rappeler les îles et les carottes pour la légèreté et la couleur dans l'assiette : bon, beau et plein de vitamines !!!

Poulet aux carottes et ananas
Ingrédients pour 6 personnes (5 PP)
  • 700 g d'escalopes de poulet
  • 1 gousse d'ail
  • 6 carottes
  • 5 oignons blancs
  • 10 tranches d'ananas en conserve (sans le jus)
  • 2 x 1 cc d'huile d'olive
Poulet aux carottes et ananas
Sauce
  • 1 CS de maïzena
  • 1 CS de citron vert
  • 70 g de concentré de tomates
  • 3 CS de sauce soja
  • 25 cl d'eau
  • 1/2 tablette bouillon de volaille dégraissé
  • Piment d'Espelette
Préparation
Peler et passer l'ail au presse-ail.
Couper le poulet en cubes de la taille d'une bouchée.
Couper les carottes en rondelles à l'aide de la mandoline.
Couper les tranches d'ananas en 6 morceaux égaux.
Emincer finement les oignons.
Faire chauffer 1 cc d'huile d'olive le Wok.
Ajouter l'ail et les oignons émincés.
Faire revenir sans colorer.
Ajouter les carottes et les dés d'ananas. 
Bien mélanger et laisser cuire à couvert 10-15 minutes.
Dans une petite casserole, diluer la tablette de bouillon de volaille avec l'eau.
Dans un saladier, mélanger la maïzena avec le citron vert et la sauce soja.
Ajouter le bouillon de volaille.
Finir par le concentré de tomate. Bien mélanger.
Verser la sauce dans le Wok et bien mélanger.
Poursuivre la cuisson à couvert sur feu doux jusqu'à ce que les carottes soient cuites (ajouter de l'eau si besoin).
Dans une autre poêle, faire chauffer le reste d'huile d'olive.
Faire revenir les dés de poulet dans la poêle chaude pour les faire colorer.
Ajouter à la sauce et poursuivre quelques minutes la cuisson sans surcuire....


Poulet aux carottes et ananas





Il ne reste plus qu'à servir 
accompagné de pâtes colorées
et se régaler...




 
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Source d'inspiration : Clafoutis et compagnie



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