Poêlée épicée de légumes et pommes de terre

Ce WE, vu le magnifique temps, le barbecue party s'imposait.
Pour accompagner nos magnifiques grillades marinées au sirop d'érable, vinaigre balsamique et autres..., j'ai préparé une p'tite poêlée de légumes délicieusement épicée et fondante, réalisée en quelques minutes.



Vous voulez connaître mon astuce ?
Les sacs de cuisson au four Alba !!!
Ils sont formidables non seulement ils préservent le goût des aliments mais ils permettent surtout de cuire sans ajout de matière grasse.
En plus, non seulement le temps de cuisson est considérablement réduit mais également il ne nécessite aucun nettoyage du four après cuisson.
Prix moyen : entre 3,50€ et 4€ les 5 sachets .
Convaincus ?
Alors découvrons la recette...




Poêlée épicées de légumes et pommes de terre
Ingrédients pour 6 personnes (2 PP)
  • 1 sachet de cuisson au four
  • 300-400 g de trio de poivrons surgelés
  • 600 g de pommes de terre (épluchées)
  • 1 gros oignon jaune
  • 1 CS d'épices mexicaine
  • 1 cc de thym
  • 1 cc de basilic
  • 1 cc d'origan
  • 2 cc paprika
  • 2 gousses d'ail
  • Poivron 5 baies
  • Sel
Préparation
Laisser les poivrons décongelés.
Préchauffer le four à 160°.
Peler et passer l'ail au presse-ail.
Eplucher les pommes de terre, les couper en gros cubes et les rincer.
Ouvrir le sachet de cuisson au four.
Verser les épices puis les pommes de terre et enfin les légumes.
Fermer et bien secouer pour imprégner toutes les légumes et pommes de terre.
Fermer avec le lien coulissant.
Découper un coin du sachet pour laisser l'air s’échapper. 
Placer le sachet dans un plat.
Enfourner pour 35 minutes environ.
Avec précaution pour ne pas vous brûler, retirer le lien et ouvrir le sachet.
Verser dans le plat de service.

Poêlée épicée de légumes et pommes de terre

 



A déguster sans modération !

 





~~ La p'tite touche de Fleur de sel et Caramel ~~
La prochaine fois, je rajouterai des aiguillettes de poulet pour un repas complet.





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