Papillote d'aiguillettes de poulet à la moutarde

Aujourd'hui une p'tite recette comme on les aime : rapide à préparer, goûteuse et bien relevée.
En plus, grâce à ce mode de cuisson, le poulet est très tendre. 
Une recette familiale à refaire très rapidement.

Papillote d'aiguillettes de poulet à la moutarde
Ingrédients pour 2 personnes (155 calories la part)
  • 2 blancs de poulet
  • 3 CS de crème fraîche épaisse 4%
  • 2-3 CS de moutarde de Dijon Amora
  • Persil frisé 
  • Sel et poivre 5 baies
Préparation 
Papillote d'aiguillettes de poulet à la moutarde
Préchauffer le four à 180°. 
Découper vos blancs de poulet en aiguillettes.
Ciseler finement le persil.
Assaisonner-les de sel et de poivre.
Dans un bol, mélanger la crème fraîche avec la moutarde et le persil.
Mettre 2 grosses CS crème moutardée dans le fond de votre papillote en silicone.
Déposer dessus les aiguillettes de poulet. 
Recouvrir du reste du mélange de la crème et moutarde. 
Fermer la papillote.
Enfourner pour 20 minutes.

Servir avec des pâtes ou du riz thaï !

~ La p'tite touche de Fleur de sel et Caramel ~
  • Vous pouvez décliner cette recette à l'infini en utilisant une moutarde parfumée au miel, au safran, au cassis, au piment d'Espelette...
  • Personnellement la prochaine fois, je ferai moitié-moitié avec de la moutarde ancienne pour plus de goût et une belle assiette.

 
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Crevettes marinées à la plancha

Ce qu'il y a de bien avec ce beau temps, c'est que l'on peut se faire plaisir tous les jours sans passer des heures en cuisine. Il vous suffira d'avoir une plancha et le tour et joué !
Poulet, grillade, saucisse, merguez, poisson, crevettes, légumes... Au choix !
En plus, vos plats sont déclinables à l'infini : marinés, au fromage, aux épices, au naturel...
La recette d'aujourd'hui n'a rien de bien compliqué mais elle est tellement bonne que je ne pouvais pas ne pas vous la présenter.
Toutefois, attention aux palais sensibles, elle est un peu épicée mais juste ce qu'il faut en cette saison.

Crevettes marinées à la plancha
Ingrédients pour 3 personnes (150 calories la part)
  • 400 g de crevettes décortiquées Picard
  • 2 CS de jus de citron vert
  • 1 CS d'huile d'olive
  • 3 gousses d'ail
  • 3 tiges de persil
  • 1 c à moka de curry madras
  • 1 c à moka de gingembre
  • 1 cc de paprika
  • 1 CS d'eau
Préparation
Laver et sécher le persil.
Eplucher et hacher les gousses d'ail.
Le ciseler finement.
Dans un saladier, mélanger tous les ingrédients ensemble sauf les crevettes.
Incorporer les crevettes et bien les envelopper de la marinade.
Laisser mariner au frais 3 h minimum.
Allumer la plancha au maximum.
Pas besoin de la huiler, la marinade en contient.
Déposer vos crevettes sur la plancha et retourner à mi-cuisson. 
Bien surveiller votre cuisson car cela va très vite !

Crevettes marinées à la plancha




Dresser aussitôt les assiettes
et accompagné de riz basmati.







~ La p'tite touche de Fleur de sel et Caramel ~
Vous pouvez aussi utiliser des crevettes/gambas non décortiquées. Dans ce cas, doubler le temps de marinade.


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Boulettes de boeuf orientales

Avec ce plat, c'est une invitation à voyager que je vous fais aujourd'hui.
A la cuisson, une bonne odeur d'épices parfume votre cuisine et vous fait voyager le temps d'un repas.
Recette fort doublement sympathique car elle est très rapide à faire et est succulente...


Boulettes de boeuf orientales
Une autre façon de manger du steak... 
Ingrédients pour 3 personnes (200 calories la part)
  • 450 g de bœuf haché 5%
  • 1 oignon 
  • 10 cl d'eau 
  • 1,5 CS de sauce soja 
  • 1 CS de vinaigre balsamique
  • 1/4 de tablette de bouillon de légumes méditerranéens Knorr
  • 1 CS édulcorant 
  • 1 cc de paprika
  • 1/2 cc de ras-el-hanout
  • Sel, poivre
Préparation 
Emincer finement l'oignon.
Dans un saladier, mettre le steak, l'oignon et le ras-el-hanout.
Mélanger à l'aide d'une fourchette.
Saler et poivrer.
Confectionner des petites boulettes avec le mélange de steak. Préalablement, humidifier vos mains pour éviter que la viande ne colle.
Dans une casserole, verser l'eau, la sauce soja, le vinaigre, la tablette, l'édulcorant et le paprika.
Faire chauffer.
Saler et poivrer.
Bien mélanger.
Ajouter les boulettes et cuire à feu moyen en les retournant de temps en temps.
Laisser réduire la sauce.



Servir aussitôt accompagné de semoule ou quinoa.







 




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Crème aux oeufs maison

La recette d'aujourd'hui est un clin d’œil à mon enfance. Ma maman nous préparait ces p'tites crèmes (que certains appellent "oeufs aux lait") pour le Week-end ou pour recevoir notre famille.
J'adore cette crème toute simple mais au goût si particulier et parfumée à la vanille.

Crème aux oeufs maison
Vous aussi, cela vous rappelle votre enfance ?

Ingrédients pour 12 crèmes (65 calories la crème)
  • 6 œufs entiers
  • 1 l de lait écrémé
  • 2 CS d'édulcorant (ou 150 g de sucre)
  • 1 gousse de vanille 
Préparation
Préchauffer le four à 150°.
Dans une casserole, faire chauffer le lait avec l'édulcorant. 
Couper la gousse de vanille en 2 et retirer les graines.
Les ajouter au lait (graines et gousses).
Bien mélanger et laisser sur le feu jusqu'à ce que le lait bout.
Dans un grand saladier, battre les œufs au fouet.
Verser le lait bouilli, tout doucement sur œufs sans cesser de battre avec le fouet.
Répartir la crème dans les ramequins.
Dans un grand plat à gratin, déposer les ramequins. 
Remplir d'eau jusqu'au 3/4 de la hauteur des ramequins.
Enfourner le bain-marie pour 45 minutes.
Vos crèmes seront cuites si après avoir planté la lame du couteau dans la crème, elle ressort propre.

Crème aux oeufs maison





Impossible de ne pas craquer !







~ La p'tite touche de Fleur de sel et Caramel ~
Pour les plus gourmands, vous pouvez déposer un filet de caramel au fond des moules. Veiller à verser dessus très délicatement le lait chaud  pour éviter qu'il ne se mélange à la crème.

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Rillettes de thon toutes légères

Ce n'est pas parce qu'avec le retour du beau temps (et par conséquent des barbecue party avec les copains) qu'il ne faut pas être vigilant à  ce que l'on met dans son assiette.
J'ai découvert cette recette lors de ma période Wet-Wet. Je la fais régulièrement pour ma famille et mes amis. Chaque fois, ils se régalent sans se douter qu'ils mangent ultra-light. 

Rillettes de thon toutes légères
On peut manger léger et se régaler, croyez-moi !
Ingrédients pour un bol  
(215 calories le bol soit 10 calories environ sans pain)
  • 1 boîte de thon au naturel (130 g égoutté)
  • 1 fromage blanc 0%
  • 1 CS de moutarde forte
  • Quelques tiges de persil frisé
  • 1 feuille de gélatine
Préparation
Faire ramollir la feuille de gélatine dans un grand bol d'eau.
Egoutter le thon et garder 1 CS de jus dans un tasse.
Pendant ce temps, dans un robot, mettre le thon, la moutarde, le fromage blanc et le persil.
Mixer finement.
Chauffer au micro-ondes quelques secondes le jus de thon.
Essorer la feuille de gélatine.
La déposer dans la tasse et remuer pour dissoudre.
Ajouter aussitôt dans le robot et ne faire que 2 tours de robot.
Verser dans un bol.
Filmer et conserver au frais 2 heures minimum.

Rillettes de thon toutes légères




Toastées sur du pain de campagne ou des blinis maison, ces rillettes sont vraiment délicieuses.







~ La p'tite touche de Fleur de sel et Caramel ~
Pour continuer dans la légèreté, tartiner de rillettes des rondelles de concombre ou de radis noir (juste avant de servir pour éviter que le concombre ne rende son eau !).

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Cabillaud sauce caramel de balsamique

Vous connaissez maintenant mon goût pour les recettes aigres-douces.
La recette d'aujourd'hui est hyper simple et rapide à réaliser.
Elle fait sensation auprès de vos convives : quelques gouttes de sauce et votre plat est sublimé !
Et cerise sur le gâteau, cette sauce ne représente que 30 calories par personne.
Vous verrez je finirai par vous convaincre que manger du poisson ce n'est pas si compliqué...

Cabillaud sauce caramel de balsamique
C'est tellement meilleure quand c'est "fait maison".
Ingrédients pour 2 personnes (115 calories la part)
  • 2 dos de cabillaud
  • 4 noix de Saint Jacques
  • 3 cl de vinaigre balsamique
  • 3 cl de vinaigre de cidre
  • 2 ou 3 CS d'eau
  • 1 cc de gingembre
  • 1 d'agar-agar
  • 1 CS d'édulcorant 
  • 1 cc d'huile d'olive
  • Sel, poivre 5 baies
  • Fleur de sel 
Préparation
Dans une assiette, mettre une feuille de papier absorbant et déposer les poissons.
Recouvrir d'une autre feuille de papier absorbant.
Dans une casserole, mettre tous les ingrédients sauf les poissons.
Bien mélanger au fouet.
Mettre sur feu doux quelques minutes pour faire épaissir. Si besoin ajouter un peu d'eau pour que la sauce soit fluide.
Pendant ce temps, dans une poêle antiadhésive, faire chauffer l'huile.
Faire revenir vos dos de cabillaud.
Dès que votre sauce et les dos de cabillaud sont prêts, faire poêler les saint-jacques quelques minutes en fonction de leur grosseur.
Dresser les poissons dans l'assiette immédiatement et napper de sauce.
Finir avec un tour de poivre et la fleur de sel. 

Cabillaud sauce caramel de balsamique





Un pur délice accompagné de nouilles chinoises et de courgettes poêlées.







~ La p'tite touche de Fleur de sel et Caramel ~
Ne vous penchez pas trop au-dessus de la casserole : les vapeurs de vinaigre sont assez désagréables pour les yeux : pas de crainte concernant le goût, votre sauce sera sublime dès que les vapeurs de vinaigre seront évaporées.



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Maquereau mariné à la plancha

Le maquereau est loin d'être mon poisson préféré mais ma fille Loanne adore. La saison des barbecues ayant repris de plus belle, j'ai eu envie de lui faire plaisir (et à nous aussi par la même occasion).
J'avoue que préparé avec cette délicieuse marinade et des pommes de terre grenaille avec un p'tit de beurre et de fleur de sel, le résultat est exquis et fin.
Laissez-vous guider les yeux fermés !

Maquereau mariné à la plancha
Ingrédients pour 3 personnes (250 calories la part)
  • 3 maquereaux 
  • 1,5 cc de coriandre 
  • 1,5 cc de paprika doux 
  • 1 cc de cumin 
  • 1/2 cc d'ail semoule
  • 1 belle échalote 
  • Quelques feuilles de basilic
  • 3 CS d'huile d'olive 
  • 1 CS de jus de citron vert
  • Thym 
  • Fleur de sel
Préparation
Demander à votre poissonnier de vider et couper la tête de vos maquereaux mais ne pas l'écailler.
Ciseler finement les feuilles de basilic. 
Peler et hacher l'échalote.
Dans un plat, mélanger tous les ingrédients ensemble (sauf le poisson).
Déposer les maquereaux dans le plat.
Badigeonner les maquereaux de marinade des deux côtés et en mettre un peu à l'intérieur.
Recouvrir d'un film transparent et réserver au frais 3 heures minimum.
Allumer la plancha.
Dès qu'elle est chaude, déposer vos maquereaux.
Laisser cuire 10-15 minutes : retourner délicatement à mi-cuisson.
Déguster aussitôt avec des p'tites pommes de terre grenaille de Noirmoutier.

Maquereau mariné à la plancha

 


Excellent et quel parfum dans votre assiette !

Un vrai succès auprès de tous...




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Méli-mélo de céréales tomate oignon

Envie de féculents mais marre des pâtes et du riz ?
Alors cette recette est pour vous. 
Vous adorerez le côté croquant des céréales. Rassasiantes, mais tout en finesse, elles ont fait le bonheur des grands comme des petits.
A refaire rapidement.


Méli-mélo de céréales tomate oignon
Ingrédients pour 4 personnes (230 calories la part)
  • 50 g quinoa
  • 150 g de boulgour rouge et blond
  • 2 tomates
  • 1 oignon
  • 2 CS de crème fraîche épaisse 4%
  • 2 cc de parmesan
  • 20 cl de coulis de tomate
  • 1/4 de tablette de légumes méditerranéens Knorr
  • 1 cc d'huile d'olive
  • Basilic
  • Sel, poivre 5 baies
Préparation 
Faire cuire les céréales comme indiqué sur les paquets.
Pendant ce temps, émincer l'oignon.
Couper les tomates en petits dés.
Le faire revenir l’oignon dans l’huile d’olive sans colorer.
Ajouter les tomates coupées en 4, le coulis de tomate et la tablette.
Laisser compoter 10-15 minutes. 

Ecraser les morceaux de tomates à la fourchette.  
Egoutter les céréales dès qu'elles sont cuites et les ajouter à la préparation de tomate.
Incorporer la crème fraîche et le parmesan.
Assaisonner.

Servir bien chaud.
Méli-mélo de céréales tomate oignon





Un délice avec des brochettes de poulet ou de saumon !






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"Coup de G..."

Lorsque j'ai créé ce blog, je n'avais pas imaginé un jour écrire un article portant ce titre. Il est vraiment que je ne pensais qu'aux belles choses que cette nouvelle aventure me procurerait. Mais il faut se faire à l'idée que le pays des Bisounours n'existe pas !

Si je prends le temps aujourd'hui de vous parler de cette table, c'est pour vous éviter de vivre la même mésaventure.

La semaine dernière pour fêter nos prochaines vacances, j'ai retrouvé ma Topine Flo au Café des Bains, rue Saint Georges à Rennes.
Il faisait un temps superbe et nous avions hâte de nous retrouver en terrasse pour papoter comme à notre habitude.
Mais si le temps a assuré, il n'en est pas de même pour le service. On pourrait presque le raconter comme une histoire :
Il était une fois, un établissement qui se voulait un restaurant mais n'y parvenait pas. Le serveur, très sympathique et serviable, dessert votre verre avant même de l'avoir fini... et vous le redonne en précisant "Oups, j'ai mis les doigts dans le verre", mais vous laisse pour finir de le siroter sans aucun état d'âme.
Ce même serveur vous sert une Bruschetta au chèvre : elle est tellement minuscule sur son énorme lit de salade qu'il vous en apporte une autre dans une assiette à dessert. La salade est, quant à elle, complètement cuite (plus de la moitié de couleur marron restera sur le bord de l'assiette) ou, comme à la table voisine, agrémentée d'une belle limace bien vigoureuse !!!
Le dessert n'est pas épargné. Le Café gourmand, que l'on vous incite à prendre, n'est composé que d'un demi-moelleux au chocolat... Gourmand mais radin !
La fin se termine donc pas par elles furent conquises et reviendront très souvent à cette table...

Vous l'aurez compris, cette table est à éviter absolument sauf si vous appréciez les produits de qualité douteuse, en faible quantité et ne pas en avoir pour votre argent.

J'espère vous proposer prochainement une bonne table rennaise ou d'ailleurs qui méritera le détour (et un bel article sur mon blog).


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Risotto à la tomate

Vous connaissez mon affection pour les risotto. Voici une recette qui diffère un peu de celle que je vous proposais en mai dernier. Toujours aussi crémeux, il est plus goûté grâce à l'ajout de vin blanc. 
Testez-le et dites-moi ce que vous en pensez !

Risotto à la tomate
Ingrédients pour 6 personnes (150 calories la part) 
  • 200 g de riz Arborio
  • 10 cl de vin blanc (un reste de sancerre pour moi)
  • 40 cl d'eau
  • 1/2 tablette de bouillon légumes méditerranéen Knorr
  • 20 cl de coulis de tomate
  • 1 oignon
  • 1 cc d'huile d'olive
  • Basilic
  • Poivre 5 baies 
Préparation
Emincer finement l'oignon.
Dans une casserole, faire chauffer l'eau pour dissoudre la tablette.
Dans un Wok, faire chauffer l'huile d'olive. 
Ajouter l'oignon émincé et le faire revenir sans coloration.
Rincer le riz à l'eau froide et l'ajouter dans le Wok.
Dès que les grains de riz sont translucides, déglacer au vin blanc. 
Laisser réduire sur feu moyen. 
Ajouter la pulpe de tomate et bien mélanger.
Dès qu'il est absorbé, ajouter une louche de bouillon de légumes.
Ajouter progressivement le bouillon jusqu'à ce que le riz soit cuit (compter entre 20 et 30 minutes).
Juste avant de servir, parsemer de basilic ciselé et bien mélanger.



Pour encore plus de goût, vous pouvez parsemer votre risotto de copeaux de parmesan.
Pour un repas léger et complet, vous pouvez griller une ou deux tranches de lard ou de bacon).

Un régal dont je ne me lasse pas...


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Pas de recette !

Une p'tite pause bien méritée...
...promis, je reviens dès la semaine prochaine !

Mais que cela ne vous empêche pas de tester mes nouvelles recettes 
toutes plus bonnes les unes que les autres !

Bon WE ensoleillé !!!







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Mayonnaise allégée

Les salades composées ont fait leur retour avec grand plaisir. Elles sont généralement synonymes de fraîcheur et de légèreté. Mais parfois, sans y prendre garde, nous alourdissons la note calorique avec la sauce ou la mayonnaise.
Voici donc la recette qu'il vous faut conserver dans vos favoris.

Mayonnaise allégée
La texture et l’aspect sont un peu différents de la version classique mais le goût reste identique. Pour preuve, personne dans mon entreprise ou à la maison ne s'est rendu compte du changement...

Ingrédients pour un bol  

(875 calories le bol, contre près de 3 000 le pot d'Amora de 470 g !!!!)
  • 1 œuf
  • 1 cc de moutarde
  • 10 cl d'huile
  • 1 feuille de gélatine
  • 1 CS de lait écrémé 
  • Sel, poivre   
Préparation
Faire ramollir la feuille de gélatine dans un bol d'eau froide.
Pendant ce temps, séparer le blanc du jaune d’œuf.
Mélanger le jaune avec la moutarde.
Saler et poivrer.
Monter la mayonnaise au fouet en ajoutant petit à petit l'huile en filet.
Monter le blanc en neige au fouet électrique.
L'incorporer délicatement à la mayonnaise.
Faire chauffer le lait au micro ondes quelques secondes.
Ajouter la gélatine dans le lait chaud pour dissoudre.
Incorporer la gélatine à la mayonnaise.
Bien mélanger.
Placer 1 heure au frais ou 15 min au congélateur jusqu'à ce que la gélatine prenne.
Vérifier l'assaisonnement.
Et c'est prêt !

Mayonnaise allégée




Plus de raison de se faire plaisir 
et garder la ligne !








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Source : Les petits plaisirs de Doro

Coleslaw

Chose promise, chose due, je vous présente aujourd'hui la recette que j'ai préparée pour le pique-nique de mon entreprise.
J'espérai tellement que le soleil soit de la partie que je me suis lancée dans la préparation de cette "salade".
C'est la première fois que j'en préparai et je ne regrette pas. Elle ressemble bien à celle que je déguste au restaurant : craquante, goûtée et pleine de fraîcheur...

Coleslaw
Ingrédients pour 1 beau saladier pour 6-8 personnes (145 calories la part)
  • 1/2 chou blanc
  • 3 belles carottes
  • Mayonnaise maison allégée (recette à venir)
  • Sel, poivre 5 baies 
  • Basilic frais
Préparation
Laver les légumes.
Couper le chou en deux.
L'effeuiller, le dénerver et l'émincer finement au couteau. 
Eplucher et râper les carottes.
Dans un grand saladier, mélanger le chou émincé avec les carottes râpées.
Saler et poivrer.
Ajouter la mayonnaise progressivement jusqu'à ce que cela vous convienne.
Laver les feuilles de basilic et mixer-les.
Les ajouter au saladier.
Vérifier l'assaisonnement.
Réserver au frais. 

Coleslaw




Pour un apéritif tout en légèreté et frais, 
vous pouvez aussi les présenter en coupelle individuelle.






~ La p'tite touche de Fleur de sel et Caramel ~
Si vous manquez de temps mais souhaitez que votre salade reste légère, mélanger dans un bol, la même quantité de mayonnaise en pot (Amora) et de fromage blanc 0%.
Vérifier l'assaisonnement en sel, poivre et vinaigre.
Et voilà, une mayonnaise allégée en deux minutes !

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Mini wraps de jambon de Bayonne, tomate et basilic

Jeudi dernier, au sein de mon entreprise, nous avons organisé un pique-nique : chacun devait apporter sa spécialité. Pour l'occasion Cathy, ma collègue que vous commencez tous à connaître, nous a gâtés avec de délicieux roulés de fajitas.
J'ai profité de l'anniversaire surprise d'Armel, le mari de ma Topine Pascale, pour tester cette recette.
Mini wraps de jambon de Bayonne, tomate et basilic 
Succès garanti !
Ingrédients pour 36 minis wraps (25 calories la bouchée) 
  • 6 tortillas de blé nature
  • 2 CS de pulpe de tomate
  • 2 CS de crème fraîche épaisse 4%
  • Feuilles de basilic frais
  • 6 tranches de jambon de Bayonne
  • Ail en semoule
  • Poivre aux 5 baies
Préparation
Dans une tasse, mélanger la pulpe de tomate et la crème fraîche.
Mini wraps de jambon de Bayonne, tomate et basilic
Sur un tapis en silicone, déposer la tortilla.
Etaler un peu de sauce "tomate" (pas trop pour éviter les débordements au pliage).
Poivrer et  saupoudrer légèrement l'ail en semoule.
Disposer les feuilles de basilic sur la galette et finir avec la tranche de jambon. 
Rouler en serrant bien. 
Couper en petits tronçons (environ 6 minis wraps par tortilla).
Réserver au frais.
Sortir au moment de servir.

Demain, je vous présenterai ce que j'avais préparé pour l'occasion...

Belle journée ensoleillée !





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Source : Les recettes de Philomène

St Jacques sur lit de polenta, coppa et basilic

Aujourd'hui, une recette chic et bonne de Saint-Jacques où le mariage des Saint-Jacques avec la coppa, le pesto et la polenta crémeuse est une pure merveille.
Je n'ai eu que des compliments pour cette recette qui en soit est toute simple mais fait son petit effet auprès des convives. 
Elle marie parfaitement la légèreté et la gourmandise avec des produits de qualité.
Recette à garder précieusement dans vos favoris !

St Jacques sur lit de polenta, coppa et basilic
Ingrédients pour 8 personnes (195 calories soit 245 le plat pour une personne)
  • 24 noix de Saint-Jacques sans corail 
  • 24 tranches de coppa
  • 24 feuilles de basilic 
  • 3 CS de pesto de basilic
  • 20 g de beurre
Coeeur de polenta
Pour la polenta (50 calories le cœur de polenta)
  • 250 g de polenta
  • 50 g de beurre
  • 50 g de parmesan
  • 50 cl d'eau
  • 50 cl de lait
  • Sel, poivre 5 baies
  • Muscade 
Préparation
  • La polenta
Dans une casserole, verser l'eau et le lait. 
A ébullition, verser la polenta en pluie.
Laisser cuire sans cesser de remuer. Elle va devenir assez compacte.
Hors du feu, ajouter le beurre,le parmesan et la muscade. 
Saler et poivrer. 
Etaler la polenta sur une plaque à pâtisserie.
Bien araser.
Recouvrir d'un film alimentaire. Avec une fourchette, faire quelques trous pour éviter la condensation.
Laisser refroidir et durcir. 
Une fois refroidie, à l’aide d’un emporte-pièce (en forme de cœur pour moi), découper 32 pièces de polenta. Si vous n'avez que des ronds, ceux-ci doivent être plus petits que les tranches de coppa.
Faire fondre un peu de beurre dans une poêle anti-adhésive. 
Dès que le beurre est noisette, ajouter une partie des cœurs de polenta et faire dorer des deux côtés. Réserver sur une plaque à pâtisserie. Renouveler l'opération pour tous les cœurs
20-30 minutes avant de servir, préchauffer le four à 160°.
Mettre les cœurs à réchauffer.
  • Les Saint-Jacques, la coppa et le basilic
Faire griller les rondelles de pancetta dans une poêle à sec.
Pendant ce temps, poêler les jacques dans le beurre fondu rapidement (elles doivent rester tendres et juteuses).
Réserver la coppa dans un plat chaud et faire cristalliser les feuilles de basilic dans la même poêle sur feu éteint.
  • Le dressage
Sur chaque assiette, déposer 3 p'tits cœurs de polenta, recouvrir une tranche de coppa grillée, d'une feuille de basilic et d'une noix de Saint-Jacques. 
Déposer une cc de pesto sur chaque noix de Saint-Jacques. 


Servir aussitôt



Servir aussitôt 




Couronne de légumes, mozzarella et pesto à la plancha




accompagnés d'une couronne de légumes à la méditerranéenne.









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Source : Femme actuelle