Gratin de bacon à la raclette

Le printemps ne se décidant pas à venir, j'en profite une dernière fois (du moins, je l'espère) pour cuisiner un bon p'tit gratin de pommes de terre, bacon et raclette.
Certes, on l'apprécie plus dès que les températures chutent mais avec une bonne salade de tomates, il a été dévoré avec plaisir.

Gratin de bacon à la raclette
Ingrédients pour 4 personnes (355 calories par personne)
  • 500 g de pommes de terre 
  • 200 g d'allumettes de bacon fumé
  • 200 g de fromage à raclette 
  • 1 petit oignon 
  • 5 cl de vin blanc 
Préparation
Préchauffer le four à 200 °.

Peler et couper les pommes de terre en rondelles
Cuire au cuit-vapeur 10-15 minutes. 
Emincer l'oignon. 
Faire revenir l'oignon jusqu'à ce qu'il prenne une coloration dorée. 
Ajouter les allumettes de bacon et le vin blanc.
Faire chauffer 3-4 minutes. 
Couper les tranches de raclette en deux.
Tapisser le fond du plat à gratin avec la moitié des pommes de terre.

Déposer dessus la moitié de la raclette.
Répartir le bacon et les oignons.
Ajouter le reste des pommes de terre et finir avec le fromage à raclette.
Enfourner pour 15-20 minutes.Gratin de bacon à la raclette
Retirer du feu dès que le fromage est fondu et coloré.




Bonne dégustation ! 







Joyeuses Pâques à toutes et à tous 
et 
bonne chasse aux œufs !

J- 8 avant la mise à l'honneur d'Avril

Plus que quelques jours
avant la mise à l'honneur d'Avril !

A vos appareils photos...

Prêt(es) ? 

Envoyez !


Sauce aigre-douce (pour samoussas)

Vous l'attendiez tous ma p'tite sauce pour accompagner les délicieux samoussas de poulet mexicains.

Sauce aigre-douce pour samoussas

Ingrédients (250 calories la totalité)
  • 1 CS de vinaigre de cidre 
  • 2 CS de ketchup 
  • 2 CS de sucre roux 
  • 1 cc de Maïzena 
  • 1 petit oignon 
  • 1 gousse d'ail 
  • De l'eau (10 cl environ)
Préparation 
Emincé finement l'oignon et l'ail.
Les faire revenir dans un peu d'huile sans faire colorer. 
Ajouter le ketchup, le vinaigre, le sucre et l'eau.
Laisser mijoter à feu doux quelques minutes. 
Délayer la maïzena avec 1 CS d'eau.
Ajouter à la sauce.
Laisser épaissir sur feu doux. 
Ajouter de l'eau si le mélange est trop épais. 
Laisser tiédir avant de déguster. 

~ La p'tite touche de Fleur de sel et Caramel ~
  • Pour celles et ceux qui apprécient l'acidité, vous pouvez doubler les proportions du vinaigre de cidre.
  • S'il vous reste un peu de sauce, mélangez-la avec un riz basmati accompagné de poulet ou de poisson.
Source : La popote du Chat noir


Tourte de poulet au cidre

Aujourd'hui, je vous propose une délicieuse recette de poulet, poireaux et champignons au cidre. Cette recette créée par Weight Watchers a fait l'unanimité à la maison : même ma fille Loanne, qui n'aime pas le poireau, s'est régalée.
Comme à mon habitude, j'ai un peu changé les proportions et les temps de cuisson pour caler au mieux avec nos goûts et avoir un poulet bien moelleux. 

Tourte de poulet au cidre

Ingrédients pour 4 personnes (370 calories par personne)
  • 1 poireau
  • 250 g de champignons de Paris
  • 5 cl de vin blanc
  • 500 g blancs de poulet 
  • 1 cube de bouillon de volaille 
  • 25 cl de cidre brut
  • 2 CS de crème fraîche légère 
  • 800 g de pommes de terre
  • 10 g de beurre à 41 % de MG
Préparation 
Emincer finement le poireau et les champignons. 
Faire chauffer le Wok pour y faire revenir le poireau et les champignons avec le vin blanc.  
Saler et poivrer.
Cuire à feu moyen en remuant régulièrement jusqu'à ce que les légumes ne rendent plus d'eau. 
Couvrir et réserver. 
Couper le poulet en dés de la taille d'une petite bouchée.
Faire dorer le poulet dans le Wok. 
Remettre les légumes, le cube de bouillon émietté et le cidre. 
Laisser mijoter 10 minutes à découvert pour laisser le jus s'évaporer (ne pas faire bouillir pour garder le moelleux du poulet). 
Arrêter la cuisson avant que le poulet ne soit complètement cuit.
Hors du feu, ajouter la crème fraîche. 
Bien mélanger.
Préchauffer le four à 200°C. 
Peler et couper les pommes de terre en rondelles.
Cuire 5 minutes au cuit-vapeur (saler et poivrer au préalable).
Les plonger aussitôt dans l'eau froide. 
Egoutter au bout de quelques minutes et réserver. 
Dans un plat a gratin, verser le poulet et les légumes dans le fond du plat. 
Disposer les pommes de terre dessus.
Faire fondre le beurre au micro-onde dans une tasse et l'étaler au pinceau sur les pommes de terre. 
Enfourner pour 25-30 minutes jusqu'à ce que les pommes de terre soient dorées.
 
Tourte de poulet au cidre
Régalez-vous !


~ La p'tite touche de Fleur de sel et Caramel ~
La prochaine fois, j'ajouterai des allumettes de bacon fumé pour sublimer l'ensemble.


Chez Paul

Mon coup de cœur d'aujourd'hui concerne le restaurant "Chez Paul".

Chez Paul
Situé en plein centre ville, vous serez chaleureusement accueilli dans ce restaurant à l'ambiance bistrot avec ses tables en bois, ses ardoises aux murs sur lesquelles sont inscriptions les entrées, plats et desserts (inclinable selon les tables).  
Crédit photo : www.tripadvisor.fr 

Je mettrais juste un p'tit bémol pour le fond sonore un peu bruyant à mon goût.
Le service rapide et efficace. 
Les plats gourmands et légers sont réalisés à partir de produits frais et de saison. 
Les formules à la carte  
  • Plats entre 12,50 € et 16 €  
  • Desserts entre 3,50 € et 7 €  
Les formules uniquement le midi  
  • Entrée et plat ou plat et dessert à 13 €  
  • Entrée, plat, dessert à 15 €  
Passons aux photos pour illustrer tout cela : 
Filets de rougets et semoule aux agrumes confits
Filets de rougets et semoule aux agrumes confits 
Profiteroles
 Profiteroles 
Semoule (fine) crémeuse à la vanille et raisins secs
 Semoule (fine) crémeuse à la vanille et raisins secs 
Comme vous pouvez le constater, des plats savoureux et copieux !  
A vous maintenant de tester et de me dire ce que vous en pensez. 
~ Coordonnées ~ 
30, rue Poullain-Duparc 
35000 - Rennes 
Tél : 02 99 78 22 49 
Ouvert du mardi au samedi

Financiers à la vanille

Après la réalisation de mes délicieux p'tits choux à la crème au chocolat, il me restait plusieurs blancs d’œufs.
J'aurai pu les utiliser pour faire des meringues mais j'ai senti quelques réticences de ma tribu.
En furetant sur le net, mon choix s'est arrêté pour des financiers à la vanille. 
Choix judicieux au vu de la rapidité à laquelle les petits biscuits ont disparu.

Financiers à la vanille
Ingrédients pour 12 financiers (285 calories l'unité) 
  • 180 g de beurre
  • 150 g de poudre d'amandes
  • 200 g de sucre glace
  • 70 g de farine
  • 5 blancs d’œufs
  • Quelques gouttes de vanille bourbon liquide
Préparation
Préchauffer le four à 230°C. 
Faire fondre le beurre au micro-onde et le laisser refroidir.  
Mixer la poudre d'amandes. 
La passer au tamis.
Dans un saladier, verser la poudre d'amandes.
Ajouter le sucre glace et la farine. 
Bien mélanger pour obtenir un mélange homogène. 
Incorporer les blancs d’œufs non battus.
Ajouter le beurre et la vanille. 
Bien mélanger. 
Répartir la pâte dans les moules en silicone.
Enfourner à 230°C pour 6 minutes de cuisson.
Puis baisser le four à 200°C et poursuivre la cuisson pendant 8 minutes. 
Eteindre le four et sans ouvrir la porte, laisser les financiers cuire pendant 7 minutes.
Sortir du four et laisser refroidir avant de les démouler. 

Financiers à la vanille
Et pour une pause-café gourmande, varier les formats...

Source : Lolo et sa tambouille

Samoussas de poulet à la mexicaine

Je ne sais pas pour vous, mais moi, j'adore les samoussas.
Je les préfère cuit au four plutôt que frit (bien plus digestes). 
Ceux que je vous propose aujourd'hui sont au bon goût de poulet, ricotta, herbes et épices mexicaines, accompagnés d'une p'tite sauce aigre-douce (à venir prochainement) pour sublimer le tout. Un vrai régal.
Tout le monde s'est régalé à la maison.
 

Samoussas de poulet à la mexicaine
 Ingrédients pour 30 samoussas (35 calories le samoussa)

  • 15 feuilles de brick 
  • 2 oignons
  • 250 g de ricotta
  • 450 g de poulet en escalope
  • 1 CS de basilic
  • 1 CS de cerfeuil frais
  • 1 CS de persil plat
  • 1 cc de mélange mexicain Ducros
  • 5 pétales de tomates séchées sans huile (au rayon légumes, avec les épices)
  • 1 cc huile d'olive
Préparation 
Couper les oignons en petits morceaux.
Faire chauffer un Wok avec l'huile d'olive.
Faire revenir les oignons. 
Mixer le poulet et les tomates séchées puis les mélanger avec l'oignon cuit.
Cuire 5-10 minutes à feux vifs en veillant bien à dissocier le poulet pour qu'il ne forme pas de gros morceaux
Hacher le basilic, le cerfeuil et le persil plat.
Mélanger la ricotta avec les herbes. 
Ajouter la ricotta aux herbes à la viande et bien mélanger.
Laisser cuire 2-3 minutes. 
Découper la feuille de brick en deux.
Plier une des moitiés en deux. 
Déposer une quenelle de farce sur un des côtés de la feuille de brick. 
Procéder au pliage pour obtenir le samoussa.
Enfourner pour 10-15 minutes dans un four à 200° (bien surveiller).

Samoussas de poulet à la mexicaine

 


Attention, il vous faudra patienter un peu avant de les déguster pour éviter de ne vous brûler !






~ La p'tite touche de Fleur de sel et Caramel ~
Pour celles et ceux qui ont besoin d'un p'tit rappel pour le pliage des samoussas, je vous propose cette vidéo : 


Source d'inspiration : Malène aux fourneaux 

Mes p'tits choux....... au chocolat

Chaud devant !
Aujourd'hui Dimanche, je vous propose une excellente, que dis-je, une succulente, une merveilleuse, une exquise... recette de choux à la crème au chocolat. Hum....
Vous verrez : à peine déposer dans l'assiette, ils disparaîtront à toute vitesse.
Un seul regret, je n'en avais pas fait assez pour notre soirée chez nos amis Vincent et Béa.
Rien de bien compliquer dans la recette. Juste deux consignes : bien respecter l'ordre dans lequel je vous présente les étapes et peser vos œufs pour la pâte à choux (le secret pour que vos choux montent).
Allez, j'arrête de bavarder pour vous présenter la photo (et la recette). 
Mes p'tits choux au chocolat
Fondant et croustillant à la fois !

Ingrédients pour 10 petits choux (300 calories le chou)
Pour la crème pâtissière au chocolat (1800 calories)
  • 375 g de lait écrémé
  • 1/2 gousse de vanille
  • 75 g de sucre
  • 30 g de maïzena
  • 3 jaunes d'œufs
  • 200 g de chocolat noir 55% de cacao
Pour le craquelin (420 calories)
  • 25 g de beurre
  • 30 g de cassonade
  • 30 g de farine
Pour la pâte à choux (740 calories)
  • 50 g d'eau
  • 50 g de lait entier
  • 50 g de beurre
  • 55 g de farine
  • 100 g d'œuf entiers
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de sucre
  • Sucre glace
Préparation
Crème pâtissière
Aplatir avec le dos du couteau  la gousse de vanille
Fendre en deux dans le sens de la longueur.
Gratter pour récupérer les graines.
Dans une casserole, faire bouillir le lait avec les graines de la vanille et la gousse.
Dans un saladier, mélanger le sucre et les jaunes d'œufs jusqu'à ce qu'il blanchisse.
Ajouter la maïzena. Bien mélanger.
Verser le lait bouillant dans le saladier en fouettant vigoureusement au fouet pour éviter que les œufs ne coagulent.
Verser le tout dans la casserole et laisser sur feu doux jusqu'à ébullition sans cesser de remuer.
Laisser cuire encore 1 à 3 minutes (la crème va épaissir).
Hors du feu, ajouter le chocolat. Mélanger jusqu'à ce qu'il soit entièrement fondu.
Verser dans un bol et réserver au frais.
Le craquelin
Dans un saladier, mettre le beurre mou, la farine et la cassonade.
Bien mélanger avec les doigts et former une boule homogène.
Déposer la boule sur un tapis en silicone.
Déposer dessus une feuille de papier sulfurisé et étaler avec un rouleau à pâtisserie jusqu'à l'obtention d'1 mm d'épaisseur.
Mettre au congélateur le temps de la préparation de la pâte à choux.
La pâte à choux
Préchauffer le four à 240°.
Verser le lait, l'eau, le beurre coupé en dés, le sucre et le sel.
Faire bouillir tout en remuant jusqu'à ce que le mélange soit homogène.
Hors du feu, verser la farine en une seule fois tout en mélangeant vigoureusement au fouet.
Lorsque la pâte forme une boule, remettre la casserole sur le feu doux.
Laisser "sécher" 2 minutes sans cesser de remuer.
Déposer la pâte dans un saladier.
Laisser tiédir en la retournant de temps en temps.
Peser les œufs et les battre en omelette.
Les ajouter progressivement à la pâte en mélangeant bien pour qu'elle devienne homogène.
Sur une plaque à pâtisserie, former vos choux à l'aide d'une poche à douille en les espaçant bien.
Sortir le craquelin du congélateur.
Retirer la feuille de papier sulfurisé.
Découper avec un emporte-pièce des cercles d'un diamètre légèrement inférieur à celui des choux.
Déposer le craquelin sur la pâte à choux.
Enfourner et aussitôt couper le four.
Laisser les choux dans le four pendant 10 minutes.
Puis relancer le four à 160° pour 15 à 20 minutes.
Les choux doivent être gonflés, dorés, pas mous au toucher.
Sortir les choux et les laisser refroidir.
Garnir les choux avec la crème pâtissière à l'aide d'une poche à douille (percer un petit trou dans le fond de chaque chou et le garnir de crème pâtissière).
Vous pouvez les saupoudrer de sucre glace. 

Mes p'tits choux au chocolat
Comment résister ?

Personnellement, ils sont meilleurs sans sucre glace. 
A vous de voir... 
Mes p'tits choux au chocolat

Bon dimanche à toutes et à tous ! 

Source : Chocolat à tous les étages...

Parmentier de poireaux, chèvre et bacon

Lors d'un dîner chez mon cousin, j'ai découvert une excellente recette de poireaux, pommes de terre et chèvre que ma cousine Isa nous avait préparé.
Bien sûr, j'ai récupéré la recette pour vous la proposer...
Comme à mon habitude, je n'ai pas respecté à la lettre la recette (Isa ne m'en voudra, elle est également coutumière du fait !) : j'ai remplacé les lardons par du bacon (beaucoup plus léger et au bon goût de fumé), j'ai cuit les poireaux au vin blanc, ajouté une tablette de bouillon de légumes...
Je sais que la fin des poireaux sur les étals arrive bientôt mais à mon avis ce plat peut aussi se décliné avec des courgettes et des poivrons (je le testerai prochainement...).
Ce plat complet, très goûté grâce aux poireaux et au bacon fumé, et gourmand avec le chèvre et les pommes de terre, est également léger et parfait pour votre repas du soir.

Ne tardons plus, voici la photo du gratin "d'Isa" :
Parmentier de poireaux, chèvre et bacon
Ce gratin est tellement bon que pour une fois, 
vous aurez droit au reportage photo de sa réalisation 
pour vous mettre l'eau à la bouche.

Ingrédients pour 4 personnes (300 calories la part)  
  • 500 g pommes de terre
  • 3 gros poireaux ou 500 g émincés
  • 200 g d’allumettes de bacon fumé
  • 5 portions de chèvre frais (soit 100 g)
  • 15 cl de crème fraîche 4%
  • 5 cl de vin blanc
  • ½ tablette de bouillon de légumes méditerranéens
  • 1 échalote 
  • Poivre aux 5 baies
Préparation 
Laver les poireaux et les couper en rondelles. 
Emincer finement l’échalote. 
Faire chauffer une poêle à feu vif (sans matière grasse) pour faire cuire les allumettes. 
Dans une casserole, ajouter le poireau, l’échalote, la tablette et le poivre et laisser suer pendant 10 mn. 
Ajouter les allumettes et bien mélanger (pas besoin de saler, le bacon s’en charge).
Pendant ce temps, éplucher les pommes de terre et les couper en rondelles. 
Les précuire 5 mn. 
Préchauffer le four à 180°. 
Couper le chèvre en fines rondelles. Parmentier de poireaux, chèvre et bacon


Dans un plat à gratin, déposer la fondue de poireaux-bacon. 




Parmentier de poireaux, chèvre et bacon

Recouvrir des rondelles de chèvre puis des pommes de terre. 
Terminer par la crème fraîche
(vous pouvez aussi prendre un moule à cake et faire des couches alternées de poireau, chèvre et pommes de terre).
 



Parmentier de poireaux, chèvre et bacon
Régalez-vous !

 
Enfourner pour 45 min
(vérifier la cuisson des pommes de terre avec la pointe d'un couteau).


Steak haché à l'échalotte et sauce normande

Aujourd'hui, je vous propose une autre façon de manger du steak haché.
Cette recette, simple et rapide à réaliser, est pleine de saveurs : l’échalote s'associe à merveille avec le steak et l’onctueuse sauce aigre-douce sublime l'ensemble.

Un repas du soir bien moins triste d'un simple steak pommes vapeur,
non ?
Steak haché à l'échalotte et sauce normande

Ingrédients pour 3 personnes (245 calories par personne)


  • 350 g de steak haché 5 %
  • 1 échalote
  • 20 g de beurre
  • 25 cl de cidre
  • 3 CS de fond de veau
  • 1 cc de mélange mexicain Ducros 
  • Sel et poivre du moulin
Préparation
Peler et hacher l'échalote. 
Dans un saladier, mélanger la moitié de l'échalote hachée avec de viande hachée.
Saler, poivrer et ajouter l'épice.
Bien mélanger.
Confectionner 3 steaks. Réserver.
Dans une casserole, verser le cidre.
Ajouter le reste d'échalote.
Dans une tasse, délayer le fond de veau avec 2-3 CS de cidre.
Ajouter le mélange dans la casserole.
Porter à ébullition et laisser réduire 10 mn.
Mettre une poêle à chauffer avec le beurre.
Lorsqu'il devient noisette, faire cuire les steaks quelques minutes sur chaque face.
Dresser les assiettes :
Déposant un steak au milieu de l'assiette.
Napper de sauce normande.

Déguster aussitôt (prévoyez du pain si le besoin de saucer devient trop fort !!!).


 





Accompagné de galettes de pommes de terre aux herbes, 
vous aurez un plat complet équilibré et aux doux parfums.

Galettes de pommes de terre aux herbes

A la maison, nous aimons bien les galettes de légumes.
Après celles aux carottes aux épices, je vous propose aujourd'hui de délicieuses galettes de pommes de terre.
Elles se sont imposées à moi afin d'utiliser le reste des herbes après la réalisation de mon risotto aux herbes.
Elles accompagneront parfaitement vos grillades ou poisson en sauce. 
A vous de choisir.


Galettes de pommes de terre aux herbes
Ingrédients pour 6 belles galettes (95 calories la galette)
  • 600 g de pommes de terre
  • 6 tiges de persil plat
  • 6 tiges de basilic
  • 1 bonne poignée de roquette
  • 2 œufs
  • 1 CS d'épices mexicaines
  • 1 CS d'huile l'olive
  • Sel et poivre
Préparation
Peler et râper les pommes de terre. Surtout ne pas laver !
Bien essorer dans un torchon pour enlever un maximum l'humidité.
Laver et sécher les herbes. 
Les hacher grossièrement au hachoir manuel (pas au hachoir électrique pour conserver un maximum les saveurs).
Dans un saladier, mélanger les herbes et les pommes de terre râpées.
Saler et poivrer généreusement.
Ajouter les épices mexicaines.
Bien mélanger.
Ajouter les œufs et mélanger.
Transvaser la préparation dans une passoire et déposer sur le saladier pour laisser l'eau s'évacuer.
Mettre une grande poêle à chauffer avec l'huile.
Dès que la poêle est chaude, faire des galettes avec l'emporte-pièce. Ne pas les faire trop épaisses pour limiter la cuisson.
Laisser cuire 5 minutes puis retourner sur l'autre face pour à nouveau 5 mn. Le feu doit être entre vif et moyen pour bien faire dorer les galettes.
Après des 10 minutes de cuisson, couvrir et laisser cuire sur feux doux.
Renouveler l'opération jusqu'à épuisement de la préparation.

Régalez-vous !

Risotto aux herbes

Dans mon précédent article sur les Brochettes de saumon au lard sauce citronnée, je vous proposais de les accompagner d'un délicieux risotto aux herbes. 
Comme tous les risottos celui-ci, en plus d'être crémeux, est délicieusement parfumé au basilic, à l'estragon et au cerfeuil.
A chaque fois que je le fais pour mes amis, je remporte un véritable succès. 
Ce riz ne sera que meilleur si vous le faites juste avant de le servir.
 

Vos papilles en redemanderont !
Ingrédients pour 10 personnes (220 calories)
  • 400 g de riz rond
  • 2 oignons
  • 1 CS d'huile d'olive
  • 5 cl de vin blanc
  • 1,5 tablette de bouillon de volaille
  • 1 bouquet d'estragon
  • 1 bouquet de cerfeuil
  • 1 bouquet de basilic
  • 80 g de beurre
  • Sel, poivre
Préparation 
Eplucher les oignons et les émincer finement.
Laver, effeuiller et hacher les herbes. Garder quelques feuilles de basilic pour la décoration finale de timbale risotto aux herbes.
Faire chauffer 90 cl d'eau avec les tablettes de bouillon de volaille.
Faire chauffer l’huile dans un Wok puis ajouter l’oignon et le riz à revenir sans coloration en remuant. 
Mouiller avec le vin et laisser chauffer en mélangeant sans arrêt jusqu’à complète absorption. 
Verser en une seule fois le bouillon chaud dans le WOK.
Ajoutez les herbes et bien mélanger. 
Faire cuire 15-20 min en mélangeant régulièrement. 
2-3 minutes avant la fin de la cuisson, salez, poivrez et incorporer le beurre. 
Bien mélanger. 
Retirer du feu et laisser reposer quelques minutes à couvert. 
A l'aide d'un emporte-pièce, dresser vos assiettes avec le risotto.
Décorer de quelques feuilles de basilic.

Bonne dégustation !






Brochettes de saumon au lard sauce citronnée

La recette d'aujourd'hui est une assiette terre et mer : le saumon enroulé des tranches de lard est des plus savoureux. 
Une recette réalisée dans la simplicité pour garder les saveurs, qui se prête idéalement à vos repas festifs. 

Brochette de saumon au lard sauce citronnée

Ingrédients pour 4 personnes (320 calories par personne)
Brochettes de saumon
  • 4 beaux pavés de saumon 
  • 10-15 tranches de lard fumé 
  • Piques en bois 
Sauce citronnée
  • 15 cl de crème fraîche 4%
  • 2 CS bombée de moutarde
  • 1/2 citron jaune
  • Persil plat
  • Sel et poivre
Préparation
Mettre les piques en bois à tremper dans de l'eau froide 10-15 mn (pour éviter qu'elles ne brûlent au four).
Préchauffer le four à 180°.
Enlever la peau du saumon et le découper en gros cubes.
Couper le lard en 2 ou 3 tranches.
Enrouler le lard autour du saumon.
Piquer les roulés sur les piques (compter 4-5 morceaux par brochettes).
Enfourner pour 10 minutes : le poisson doit être fondant et surtout pas sec !

Pendant ce temps, ciseler le persil plat.
Presser le citron.
Dans une casserole, mélanger tous les ingrédients à froid.
Mettre à chauffer à feu doux pendant 5 minutes.
Dresser vos assiettes :
Déposer une brochette de saumon au lard dans l'assiette.
Verser la sauce sur la brochette.
Servir aussitôt.


Brochette de saumon au lard sauce citronnée
J'ai opté pour une purée de carottes-potiron à la crème
et un délicieux risotto aux herbes (recette à venir).

~ La p'tite touche de Fleur de sel et Caramel ~
  • Vous pouvez préparer vos brochettes à l'avance et les conserver au frais avant l'arrivée de vos invités. 
  • Si vous n'aimez pas trop le citron, supprimez-le de la recette : la crème et la moutarde seuls, s'associent également très bien.