Emincé de poulet au miel et piment

Alors là, avec cette recette, j'ai fait un véritable carton.
J'ai dû me battre pour en garder une part pour mon bento du lendemain.
Les non-adeptes du sucré-salé, passez votre chemin : cet article n'est pas du tout pour vous.
Le poulet est moelleux, le poivron fondant, le tout généreusement nappé d'une sauce soja, miel et piment. 
En plus, la recette est toute légère, à suivre les yeux fermés...

Emincé de poulet au miel et piment
Ingrédients pour 4 personnes (259 calories la part)
  • 4 escalopes de poulet
  • 1 gros poivron rouge
  • 1 CS de jus citron vert
  • 40 g de miel liquide
  • 30 g de sirop d'érable
  • 20 g de farine
  • 1 CS de sauce soja
  • 1/2 cc de gingembre
  • 1 cc de piment de Cayenne en poudre
  • 2 CS d'huile d'olive
Préparation
Peler le poivron.
Le couper en deux et l'épépiner.
Tailler le poivron en fines lamelles.
Dans une petite poêle, faire chauffer 1 CS d'huile d'olive.
Ajouter les lamelles de poivron.
Laisser sur feu doux jusqu'à ce que les lamelles soient fondantes.
Pendant ce temps, couper le poulet en morceaux de la taille d'une bouchée.
Dans un Wok, faire chauffer l'autre CS d'huile d'olive.
Faire revenir le poulet avec le gingembre et le piment. 
Dans un bol, délayer la farine avec la sauce soja, le jus de citron, le miel et le sirop d'érable.
Dès que le poulet et bien dorer sur toutes les faces, ajouter les lamelles de poivrons cuites.
Poursuivre la cuisson jusqu'à ce que le poulet soit cuit et encore tendre.
Verser la sauce sur le poulet et les poivrons.
Laisser cuire à feu doux jusqu'à ce que la sauce épaississe.
Ne pas saler, la sauce soja s'en chargera.
Dresser les assiettes en disposant le poulet au centre de l'assiette.

Emincé de poulet au miel et piment




Accompagné de riz basmati, vous obtiendrez un plat complet et équilibré ! 

 






 
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Source d’inspiration : Voyage culinaire

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