Bûche de cookies à la ganache chocolat

A quelques jours de Noël, je vous propose non pas une bûche pour nous les adultes mais une pour nos p'tits lutins qui souvent boudent un peu la bûche traditionnelle...
Attention, les grands retourneront en enfance juste le temps d'un dessert...

Bûche de cookies à la ganache chocolat
Ingrédients
Pour la ganache montée

  • 100 g de chocolat noir pâtissier
  • 60 g + 140 g de crème
Pour les cookies
  • 80 g de beurre mou
  • 125 g de cassonade blonde
  • 1 œuf
  • 150 g de farine
  • 1 CS de lait
  • 50 g de chocolat noir pour les pépites
Préparation
La veille

Faire chauffer 60 g de crème et la verser sur le chocolat haché. 
Bien mélanger. 
Rajouter le reste de crème froide. 
Mélanger.
Entreposer une nuit au réfrigérateur.
Le jour même 

Fouetter la ganache pendant 1 minute. 
Mettre dans une poche à douille cannelée et réserver.
Préchauffer le four à 180°.
Mélanger le beurre mou et le sucre. 

Incorporer l’œuf, puis la farine et le lait.
Hacher grossièrement le chocolats de la taille d'une pépite. 

Les ajouter ensuite à la pâte.
Former 12 boules de même taille et les disposer sur une plaque recouverte d’un tapis en silicone ou de papier cuisson. Les aplatir légèrement.
Enfourner pendant 12 minutes.
Laisser les biscuits refroidir et durcir avant de les décoller.
Montage de la bûche
Coller les cookies deux par deux avec de la ganache.
Les placer les uns derrière les autres et faire tenir avec un joli ruban.
Décorer d’un voile de sucre glace et de sujets de Noël.
Réserver au frais.


Bûche de cookies à la ganache chocolat






Promis demain,
vous aurez la recette de la bûche pour les grands...








 
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Source : Yummy n°16

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