Quesadillas salsa au poulet

Ay Mexico !

Les quesadillas réalisées à partir de tortillas sont souvent garnies de fromage, poulet, bœuf ou autres ingrédients. Elles peuvent être cuites frits mais l'idéal est de les préparer à la poêle. Avec ce mode de cuisson, les tortillas ne sont plus moelleuses comme avec les fajitas mais croustillantes.
Ma version d'aujourd'hui sera poulet, légumes et fromage ! 
Même pour les plus gourmands ne prévoir qu'une quesadilla par personne. 

Quesadilla salsa au poulet
Un plat complet qui a ravi mes filles "bien meilleur que les fajitas !!!".
Ingrédients pour 4 personnes (330 calories la tortilla)
  • 4 tortillas
  • 250 g de poulet cuit
  • 120 g d'emmental râpé
  • 250 g de champignons blancs
  • 1/2 poivron rouge
  • 2 oignons jaunes
  • 1/4 de tablette de légumes méditerranéens Knorr
  • Sauce salsa
  • 2-3 CS de Duo Huile et Beurre de Lesieur
  • Sel et poivre 5 baies 
Préparation
Emincer finement les oignons.
Laver et couper les champignons en petits morceaux.
Couper en dés le poivron rouge pelé.
Couper en dés le poulet.
Dans une poêle, faire chauffer l'huile.
Faire dorer les oignons et le poivron.
Ajouter les dés de poulet et laisser cuire doucement.
Pendant ce temps, dans une autre poêle, faire suer les champignons sans matière grasse. Egoutter.
Ajouter la tablette et poivrer.
Ajouter les champignons à la viande.
Bien mélanger. 
Ajouter 2-3 CS de sauce salsa selon votre goût.
Étaler les tortillas sur le plan de travail. Ne recouvrez que la moitié des tortillas. 
Napper d'un peu de sauce salsa.
Répartir le mélange de viandes et légumes.
Parsemer d'emmental râpé.
Plier la tortilla en deux et bien aplatir.
Dans une grande poêle, faire chauffer l'huile.

Faire dorer les quesadillas de chaque côté pendant quelques minutes. 

Quesadillas salsa au poulet


 


Servir avec un peu de sauce salsa 
et en avant le voyage au pays des saveurs qui chantent !!!


 
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