Gratin de brocolis

Non, ne zappez pas cette recette !
Je sais que pour beaucoup d'entre vous, vous ou votre famille n'apprécie pas les brocolis.
La recette d’aujourd’hui va vous réconcilier avec cet ingrédient.
Rien avec avoir le brocoli que vous avez pu goûter auparavant.
Ce gratin est moelleux, généreux et très goûté.

Gratin de brocolis
Ingrédients pour 4 personnes (250 calories la part) 
  • 1 brocoli 
  • 600 g pommes de terre 
  • 1/2 tablette de bouillon de légumes méditerranéen Knorr 
  • 20 cl de soja gratin Bio Bjorg (ou béchamel maison) 
  • 8 cl de soja cuisine 
  • 75 g de râpé 3 fromages 
  • Sel, poivre du moulin 
Préparation
Laver et détailler le brocoli en petits bouquets. Retirer les tiges trop longues.
Éplucher et couper les pommes de terre en rondelle.
Saler et poivrer. 
Cuire au cuit-vapeur séparément.
Préchauffer le four à 180°. 
Couper les brocolis en tranches.
Dans un plat à gratin, alterne les couches de brocolis et de pommes de terre.
Dans une casserole, faire bouillir le soja gratin avec le soja cuisine et la tablette.
Verser dans le plat à gratin.
Saupoudrer de fromage râpé.
Enfourner et faire gratiner pendant 20 minutes.

Gratin de brocolis



A déguster aussitôt
accompagné d'une cuisse de poulet marinée par exemple








Rejoignez-moi sur Facebook et laissez-moi un commentaire !

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Saisissez votre commentaire...