Pizza roulée à la bolognaise

Il y a quelques semaines, je vous avais présenté ma pizza roulée qui est idéale pour les apéritifs dînatoires et les pique-niques.
Nous avons tellement adoré cette façon de déguster les pizzas que nous avons récidivé ce week-end avec une nouvelle version : la bolognaise.
Toujours aussi bonne,cette nouvelle version a cependant remporté un succès mitigé. La viande de bœuf rend les mini-pizzas un peu plus sèches. La prochaine fois, je ferai une sauce bolognaise maison et mettrai plus de fromage.
Essayer et dites-moi ce que vous en pensez !

Pizza roulée à la bolognaise
Ingrédients pour 15 roulés (65 calories le roulé)
Pour la pâte à pizza (pour 2 pâtons, 460 calories le pâton)
  • 200 g de farine 
  • 15 g de sucre en poudre
  • 1/2 cc de sel 
  • 1 CS d'origan
  • 1 cc de levure boulangère super active Vahiné
  • 2 CS d'huile d'olive 
  • 10-12 cl d'eau tiède
Pour la garniture (pour 1 pâton)
  • 3 CS de pulpe de tomate Cirio
  • 1 oignon
  • 150 g de steak haché 5%
  • 50 g de râpé 3 fromages
  • 1 CS de mélange italien
  • Quelques feuilles de basilic
Préparation  
Dans la cuve de votre machine à pain, verser la farine, la levure, le sucre, le sel et l’origan.
Lancer le programme "Pâte levée" pour 12 minutes. 
Dès la mise en marche, ajouter progressivement l'eau tiède. Bien détacher la farine restée sur les bords de la cuve.
Au bout de ce temps, verser l'huile d'olive et prolonger le pétrissage 8 minutes.
Vous devez obtenir une boule bien homogène un peu collante.
La disposer dans un saladier et fermer avec du film alimentaire.
Laisser lever pendant 3 heures minimum à température ambiante.
Pendant ce temps, émincer l'oignon et le faire légèrement colorer.
Ajouter le steak haché en mélangeant avec une fourchette pour bien émietter.
En fin de cuisson, ajouter les épices. Laisser refroidir.
Séparer votre pâte en deux pâtons. Compter 15 roulés environ par pâton.
Préchauffer le four à 180°.
Dégazer la pâte.
Fariner votre plan de travail et étaler la pâte avec le rouleau à pâtisserie sur une épaisseur 1 à 2 mm.
Tartiner la pâte de sauce tomate.
Répartir les feuilles de basilic ciselées en lanière.
Verser la préparation de steak-oignon.
Parsemer le fromage râpé. 
Rouler ensuite la pâte sur elle-même, en serrant bien. Opération très délicate !
Découper des rondelles de 2 à 2,5 cm d'épaisseur.
Les placer sur une plaque à pâtisserie et enfournez pour 15 minutes environ. 

Pizza roulée à la bolognaise



Servir aussitôt avec une p'tite salade de roquette et du vinaigre de mangue.



Attention, vous risquez de devenir complètement accro de ces p'tites pizzas...





 
 
~~ La p'tite touche de Fleur de sel et Caramel ~~
Pour éviter que la pâte ne casse lors du roulage, utiliser des produits froids (coulis mais surtout le mélange steak-oignon).
 

 
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