Brochettes de saumon au chorizo et poivron

Le soleil a fait son retour pour quelques jours alors profitons-en. 
Et la recette d'aujourd'hui est parfaite pour un p'tit dîner en terrasse. 
Ces brochettes, réalisées à partir de produits simples mais de qualité, sont un concentré de saveurs que l'on déguste avec bonheur. 
La p'tite sauce, elle aussi rien de bien compliqué ni innovant, apporte le p'tit plus qui accompagne à merveille les brochettes.
Personnellement, pour un soir, une brochette par personne suffit. Pour les plus gourmands, prévoyez peut-être une deuxième brochette.

Brochettes de saumon au chorizo et poivron
Ingrédients pour 4 brochettes (205 calories la brochette)
Les brochettes
  • 250 g de saumon (pavé sans peau)
  • 9 tranches de chorizo Saint Agaune
  • 1/2 poivron rouge
  • 8 olives vertes dénoyautées 
  • 1 CS d'huile d'olive
  • 1 cc de mélange malin italien Ducros
La sauce tomate (30 calories la part)
  • 1 fromage blanc 0%
  • 1 CS de mayonnaise Amora
  • 1 CS de pulpe de tomate Cirio
  • Sel et poivre 5 baies
Préparation
La sauce
Dans une tasse, mélanger les ingrédients.
Saler et poivrer si besoin. 
Réserver au frais.
Les brochettes 
Mettre à tremper 10 mn les pics en bois dans l'eau froide (pour éviter qu'elles ne brûlent à la cuisson).
Couper le pavé de saumon en gros cubes.
Couper 9 tranches de chorizo et couper de nouveau en 2.
Laver et couper le poivron en 2.
Enlever les graines et les filaments blancs.
Découper en morceaux. 
Montage
Piquer une olive, un morceau de poivron, un de saumon, un de chorizo. Renouveler l'opération encore deux fois et finir par l'olive. 
Dans une tasse, mélanger l'huile et les épices.
Badigeonner au pinceau les brochettes
Mettre la plancha à chauffer.
Dès qu'elle est chaude, déposer les brochettes.
Laisser cuire 2-3 minutes et retourner. 
Poursuivre la cuisson entre 2-3 minutes (attention, le saumon doit rester moelleux).


Brochettes de saumon au chorizo et poivron




Servir aussitôt la sauce tomate 
et un riz cantonnais par exemple (recette à venir).







~~ La p'tite touche de Fleur de sel et Caramel ~~
  • Je ne sais plus si je vous ai déjà parlé du chorizo Saint Agaune. Personnellement, je le préfère au chorizo classique. Certes, il ne comporte que 209 calories au 100g au lieu de 455 pour la version classique mais surtout il est moins salé et même en goût car plus riche en protéines !!! Découvrez les produits Saint Agaune ici.
  • Si cette recette vous tente et que le temps n'est pas au beau fixe, vous pouvez sans hésitation cuire vos brochettes dans le four. La cuisson est rapide et sans projection...

 
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