Gaspacho de poivron et feta en verrine

Alors là aujourd'hui, je vous gâte car je vous propose une véritable tuerie gastronomique : pas au niveau des calories mais des parfums (poivrons et basilic), de la fraîcheur et de l'association poivron-basilic-feta.
Impossible pour vous de ne pas la tester : vous passerez à côté de quelque chose de magnifique en bouche.
Nous nous sommes énormément régalés avec ses verrines. Je ne regrette qu'une chose : ne pas en avoir fait plus.

Gaspacho de poivron et feta en verrine
Plus il fera beau et chaud, plus ces verrines seront appréciées
Ingrédients pour 12 verrines (40 calories la verrine)
  • 3 poivrons rouges
  • 6 gousses d'ail
  • 50 g de fêta light 
  • 3 CS d'huile d'olive
  • 1 CS de sauce soja
  • 1 CS de vinaigre balsamique
  • 1 verre d'eau
  • Sel 
  • 12 petites feuilles de basilic + 1 petit bouquet
Préparation 
Préchauffer le grill (position 5).
Laver, couper en deux dans le sens de la longueur et évider les poivrons. 
Les déposer sur une plaque à pâtisserie partie bombée dessus.
Passer sous le grill quelques minutes. Ne pas laisser sans surveillance car cela va vite : la peau des poivrons va se boursoufler et noircir un peu.
Pendant ce temps, déposer les gousses d'ail non pelées dans un plat.
Les déposer dans le bas du four pendant environ 10-15 minutes (les gousses doivent ramollir°.
Retirer du four et laisser refroidir quelques minutes.
Les mettre ensuite dans un sac congélation, zipper et laisser 10 minutes environ. 
Peler les poivrons : la peau doit partir toute seule.
Couper le haut des gousses d'ail et faire sortir l'ail.
Dans le blender du robot, déposer les poivrons et l'ail. 
Mixer quelques secondes.
Gaspacho de poivron et feta en verrine
Ajouter l'huile, le vinaigre, le soja, le bouquet de basilic et le sel.
Mixer et ajouter l'eau progressivement jusqu'à ce que la préparation soit bien "lisse". 
Vérifier l'assaisonnement.
Réserver au frais pendant 2-3 heures environ.
Juste avant de servir, couper la fêta en petits cubes.
Répartir le gaspacho dans des petites verrines et déposer 3-4 dés de fêta et la feuille de basilic.
Servir aussitôt avec des p'tites cuillères apéro.

Gaspacho de poivron et feta en verrine





A tester absolument : le soleil fait son retour ce WE...










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