Couronne de légumes, mozzarella et pesto à la plancha

Ça y est l'été est là (ou du moins pour cette semaine...) !
J'imagine que vous en profitez pour déguster de très bonnes salades mais aussi des chipo, merguez ou poulet paprika cuits au barbecue.
Mais avez-vous pensé avec quoi vous aller les accompagner ?
Ne cherchez plus, voici une belle et bonne recette de légumes à la méditerranéenne qui allégera votre plat et fera manger des légumes aux plus récalcitrants.

Couronne de légumes, mozzarella et pesto à la plancha

Ingrédients pour 2 personnes (180 calories la couronne)
  • 1 tomate cœur de bœuf
  • 1 petite courgette
  • 1 petite aubergine
  • 4 tranches de mozzarella 
  • 2 cc de sauce pesto Basilic Panzani
  • 4 feuilles de basilic
  • Huile d'olive 
  • Sel, poivre 5 baies
Préparation
Laver les légumes.
Peler l'aubergine entièrement et une lamelle sur deux pour la courgette.
Les découper en rondelles de 1 cm d'épaisseur environ.
Couper la tomate en deux et découper en tranches.
Découper 6 carrés de papier sulfurisé. 
Sur deux d'entre elle, confectionner les couronnes en commençant par les rondelles de tomate. Saler et poivrer.
Ajouter l'aubergine et les feuilles de basilic. Saler et poivrer.
Finir avec la courgette. 
Arroser d'un filet d'huile d'olive. Saler et poivrer. 
Faire chauffer la plancha.
Déposer la couronne sur la plancha bien chaude. 
Laisser cuire environ 2-3 minutes. 
Déposer sur chaque couronne l'autre carré de papier sulfurisé et, à l'aide d'une spatule, retourner la couronne.
Poursuivre la cuisson quelques minutes. 
En fin de cuisson, retourner la couronne sur le dernier carré de papier sulfurisé. 
Déposer dessus la tranche de mozzarella et répartir le pesto sur les légumes.
Laisser fondre quelques minutes. 

Couronne de légumes, chèvre et pesto à la plancha


Une belle couronne parfumée aux bons 
légumes du soleil... 


Vous pouvez, comme moi, remplacer la mozzarella par du chèvre : vos légumes seront toujours aussi délicieux.

 
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Source : Cuisiner tout simplement 

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