Cabillaud sauce caramel de balsamique

Vous connaissez maintenant mon goût pour les recettes aigres-douces.
La recette d'aujourd'hui est hyper simple et rapide à réaliser.
Elle fait sensation auprès de vos convives : quelques gouttes de sauce et votre plat est sublimé !
Et cerise sur le gâteau, cette sauce ne représente que 30 calories par personne.
Vous verrez je finirai par vous convaincre que manger du poisson ce n'est pas si compliqué...

Cabillaud sauce caramel de balsamique
C'est tellement meilleure quand c'est "fait maison".
Ingrédients pour 2 personnes (115 calories la part)
  • 2 dos de cabillaud
  • 4 noix de Saint Jacques
  • 3 cl de vinaigre balsamique
  • 3 cl de vinaigre de cidre
  • 2 ou 3 CS d'eau
  • 1 cc de gingembre
  • 1 d'agar-agar
  • 1 CS d'édulcorant 
  • 1 cc d'huile d'olive
  • Sel, poivre 5 baies
  • Fleur de sel 
Préparation
Dans une assiette, mettre une feuille de papier absorbant et déposer les poissons.
Recouvrir d'une autre feuille de papier absorbant.
Dans une casserole, mettre tous les ingrédients sauf les poissons.
Bien mélanger au fouet.
Mettre sur feu doux quelques minutes pour faire épaissir. Si besoin ajouter un peu d'eau pour que la sauce soit fluide.
Pendant ce temps, dans une poêle antiadhésive, faire chauffer l'huile.
Faire revenir vos dos de cabillaud.
Dès que votre sauce et les dos de cabillaud sont prêts, faire poêler les saint-jacques quelques minutes en fonction de leur grosseur.
Dresser les poissons dans l'assiette immédiatement et napper de sauce.
Finir avec un tour de poivre et la fleur de sel. 

Cabillaud sauce caramel de balsamique





Un pur délice accompagné de nouilles chinoises et de courgettes poêlées.







~ La p'tite touche de Fleur de sel et Caramel ~
Ne vous penchez pas trop au-dessus de la casserole : les vapeurs de vinaigre sont assez désagréables pour les yeux : pas de crainte concernant le goût, votre sauce sera sublime dès que les vapeurs de vinaigre seront évaporées.



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