Gâteau de pâtes au bacon

Plus que quelques jours
avant la mise à l'honneur de juillet !

Je compte sur vous !
Cette recette aurait aussi pu s'appeler "une autre façon de manger les pâtes". 
Vous noterez que cette recette n'a rien de compliqué mais c'est beau et bon. 
Alors pourquoi vous en priver ?

Gâteau de pâtes au bacon
Ingrédients pour 4 personnes (350 calories la part)
  • 200 g de coquillettes
  • 20 cl de crème épaisse 4%
  • 2 œufs
  • 75g de gruyère râpé 
  • 15 tranches de bacon 
  • Poivre
Préparation
Faites cuire les pâtes al dente dans un grand volume d'eau salée. 
Préchauffer le four à 200°.
Pendant ce temps, dans un saladier, battre les œufs.
Ajouter la crème et le gruyère. 
Poivrer. 
Couper le bacon en petits dés. 
Egoutter les pâtes et les ajouter les pâtes avec le bacon dans le saladier.
Bien mélanger.
Repartir dans le moule.

Enfourner environ 20 minutes.


Gâteau de pâtes au bacon




Servir aussitôt avec une salade de roquette pour un repas complet et équilibré.









Rejoignez-moi sur Facebook et laissez-moi un commentaire !
 

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Saisissez votre commentaire...