Saltimbocca de poulet au chorizo et gouda

Et si le soleil s'invitait dans votre assiette ?
Ces p'tits roulés, toujours autant appréciés à la maison, sont idéals pour terminer avec plaisir et gourmandise votre semaine. La viande est subtilement parfumée au chorizo et au basilic frais est très moelleuse. 
L'avantage avec cette recette, c'est qu'elle peut se préparer avant l'arrivée de vos invités et se décliner en fonction de vos envies ou de vos placards.

Saltimbocca de poulet au chorizo et gouda
Ingrédients pour 3 personnes (230 calories par personne)
  • 3 escalopes de poulet 
  • 9 tranches de chorizo 
  • 3 tranches fines de gouda
  • Sel 
  • Poivre 5 baies
  • 2 cc d'huile d'olive
  • Feuilles de basilic
Préparation
Demander à votre boucher d'ouvrir et aplatir vos escalopes. 
Sinon, découper-les en deux. Déposer-les entre deux feuilles de papier sulfurisé et aplatissez-les avec un rouleau à pâtisserie. 
Saler et poivrer votre viande.
Déposer 3 tranches de chorizo, une tranche de gouda, quelques feuilles de basilic par escalope.
Rouler fermement la viande.
Découper vos escalopes en deux morceaux pour obtenir 6 saltimbocca.
Maintenir avec un curent-dent.
Faire chauffer l'huile dans une poêle.
Déposer vos saltimbocca.
Dès que le côté du poulet est bien doré, ôter les cure-dent et retourner. 
Replacer les cure-dent et poursuivre la cuisson.
Avant de servir, si besoin, déposer vos saltimbocca sur du papier absorbant.

Et pourquoi ne pas les servir avec des pommes de terre sautées aux épices.

Régalez-vous !




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