Risotto à la tomate

Vous connaissez ma préférence pour les risottos comme le Risotto aux champignons ou encore celui aux herbes. Celui-ci est tout simple mais tellement savoureux, bien crémeux.En plus, il compte peu de calories...
Il accompagne à ravir les crevettes marinées aux épices. 
Pour un repas complet, vous pouvez aussi ajouter des dés de jambon ou de bacon.
N'hésitez pas, à chaque réalisation, je rencontre un véritable succès.
 

Ingrédients pour 6 personnes (205 calories par personne)

  • 250 g de riz Arborio 
  • 200 ml de purée de tomates 
  • 1 CS  d'huile d'olive 
  • 60 g de parmesan râpé 
  • 1 tablette de bouillon de volaille 
  • 1/2 tablette de bouillon de légumes méditarranéens Knorr
  • Poivre 5 baies
  • Sel
Préparation
Faire chauffer 1 litre d'eau avec les tablettes et laisser diluer.
Dans un Wok, faire chauffer l'huile d'olive.
Rincer le riz à l'eau froide et le verser dans le Wok.
Bien mélanger jusqu'à ce qu'il devienne translucide.
Ajouter le coulis de tomates. Bien mélanger.
Dès qu'il est presque absorbé par le riz, ajouter progressivement le bouillon louche par louche. 
Remuer très régulièrement entre chaque ajout.
Vérifier la cuisson du riz (environ 40 minutes).
Ajouter 1 ou 2 tours de poivre. 
Saler si besoin.
Faire des copeaux de parmesan.
Dresser les assiettes et parsemer du parmesan.






Le résultat est vraiment top !








~ La p'tite touche de Fleur de Sel et caramel ~
Pour encore plus de goût, parsemer du basilic ou de la ciboulette juste avant de servir. Un pur délice...  
 

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