Oeufs à la coque et mouillettes originales

Le week-end dernier, nous sommes allés rendre visite au parrain de ma fille Loanne pour son anniversaire.
Bien que le temps n'ait pas été au beau fixe, nous avons pu faire un p'tit tour le long de la plage de La Balle, faire du lèche-vitrines (pour nous les filles) et déguster une bonne glace pour les plus gourmands...
Mon beau-frère et sa femme élèvent, depuis quelques années maintenant, des poules pondeuses, et quelques poulets (ainsi que des p'tits canards de quelques semaines). C'est avec bonheur que nous sommes repartis avec des œufs tous frais.
De retour à la maison, l'idée d’œuf à la coque à germer dans mon esprit ; il ne me restait plus qu'à imaginer quelques mouillettes conviendrait au mieux pour un dîner gourmand.


Idéal pour un repas complet, réalisé en 4 minutes chrono !!!
Ingrédients
  • Des œufs extra-frais
  • 1 baguette de pain 
  • Pain de mie Harry's nature
  • Jambon découenné et dégraissé
  • Tartare ligne et plaisir
  • Beurre
  • Fines tranches de poitrine fumée
 Préparation
  • Des mouillettes
Couper le pain et le jambon en fines tranches.
Tartiner une partie avec le beurre et déposer une tranche de jambon dessus.
Tartiner une autre partie avec le tartare et sur la moitié d'entre elles, déposer une tranche de jambon.
Faire griller le lard dans une poêle.
Le déposer sur du papier absorbant avant de servir.
  • Des œufs à la coque
Faire chauffer une grande quantité d'eau salée. Attendre l'ébullition.
A l'aide d’une cuillère à soupe, déposer délicatement les œufs dans l’eau bouillante.
Laisse cuire 3-4 minutes en fonction de la grosseur de vos œufs.
Sortir les œufs délicatement et plonger-les dans de l’eau froide pendant 1 minute pour arrêter la cuisson.
Déposer-les dans les coquetiers.
Avec une p'tite cuillère, tapoter délicatement sur le haut de l’œuf et enlever la coquille.
Découper l’œuf avec un couteau et enlever la partie supérieure.
Saler et poivrer.


Les choses simples sont parfois les meilleures...






Et maintenant, place aux mouillettes !








~ La p'tite touche de Fleur de sel et Caramel ~
Pour vos mouillettes, laisser parler vos envies et varier les plaisirs : pesto, guacamole, pain d'épices, jambon cru, chorizo séché, saumon fumé, cheddar ou comté sur baguette aux céréales...

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