Filet mignon crémeux au cidre

Ce n'est pas la première fois que je vous propose une recette au cidre, ni de filet mignon mais jamais les deux ensemble.
Et bien, maintenant c'est chose faite.
Et comme, pour les cuisses de poulet au cidre ou les grenadins de mignon aux champignons et bacon, cette recette est une belle association de sucré-salé et de viande fondante.
A tester sans hésitation.

Filet mignon crémeux au cidre

Ingrédients pour 4 personnes (300 calories la part)
  • 1 beau filet mignon
  • 25 cl de cidre
  • 3 CS de fond de veau Maggi
  • 20 cl de crème fraîche épaisse 4%
  • Sel et poivre 5 baies
  • Basilic
Préparation
Dégraisser au maximum le filet mignon.
Découper en grenadins de 3-4 cm d'épaisseur.
Faire chauffer l'huile d'olive dans une sauteuse.
Faire revenir sur feu vif les grenadins sur les 2 côtés.
Réserver dans une assiette.
Baisser le feu.
Ajouter le fond de veau et déglacer avec le cidre la sauteuse.
Laisser réduire quelques minutes.
Dès que la sauce épaissit, ajouter les grenadins dans la sauteuse et achever la cuisson en les retournant de temps en temps.
Juste avant de servir, ajouter la crème fraîche et rectifier l'assaisonnement.
Parsemer le Basilic.
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Servir aussitôt accompagné d'un écrasé de pommes de terre.

Bon appétit !

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