Courgettes rondes farcies à la bolognaise

Manger léger et se faire plaisir, c'est possible !!! 
La recette que je vous propose aujourd'hui est l'exemple type : ces courgettes sont bonnes, légères et jolies dans l'assiette.
Elles pourraient presque faire partie de la rubrique "Top chrono" mais la cuisson demande un peu de temps et de patience avant de se régaler. 

Courgettes rondes farcies à la bolognaise
Rapide, simple et originale, 
vous ferez sensation auprès de vos proches et amis 
avec ces p'tites courgettes gourmandes.

  Ingrédients pour 3 personnes (140 calories par personne)
  • 3 courgettes rondes
  • 200 g de bœuf haché 5%
  • 100 g de sauce bolognaise 
  • Sel et poivre
Préparation
Préchauffer le four à 180°.
Couper le haut des courgettes pour obtenir un chapeau.
Evider-les avec une petite cuillère. Attention de ne pas percer les courgettes.
Saler et poivrer l'intérieur.
Faire cuire 10-15 mn (en fonction de la taille de vos courgettes) dans le cuit-vapeur tête bêche pour éliminer au maximum leur eau.
Pendant ce temps, couper en petits morceaux le contenu des courgettes.
Cuire dans le Wok les courgettes jusqu'à complète évaporation de l'eau en les écrasant de temps en temps à la fourchette.
Ajouter la viande hachée.
Bien mélanger.
Ajouter la sauce bolognaise.
Dans un plat à gratin, déposer les courgettes.
Remplir les courgettes de farce.
Couvrir avec les chapeaux les courgettes.
Recouvrir d'une feuille de papier alu.
Enfourner pour 25 minutes.
Enlever le papier alu.
Enfourner de nouveau pour 25 minutes. Les courgettes sont cuites dès qu'elles sont fondantes.
Courgettes rondes farcies à la bolognaise






Un régal pour un dîner léger !







~ La p'tite touche de Fleur de sel et Caramel ~
Pour un repas complet, vous pouvez ajouter du riz ou du quinoa à la farce.
Personnellement, j'ai opté pour du boulgour.

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