Petits flans thon et poireaux

Nous avons tellement adoré les p'tits flans de poireaux au chèvre servis en bouchées apéritives que je n'ai pu résister à en préparer de nouveau avec du thon pour mon bento du midi.
Un régal froid avec une belle salade de belles tomates cocktail aux noix ou chaud avec un poisson et une bonne sauce. Hummmm !


Petits flans thon et poireaux

Ingrédients pour 9 petits flans (65 calories le flan)
  • 2 blancs de poireau
  • 2 œufs + 1 blanc
  • 10 g de farine
  • 20 cl de lait concentré 1/2 écrémé Gloria non sucré
  • 130 g de thon égoutté
  • 5 cl de vin blanc
  • 1/8 tablette de bouillon de légumes méditerranéens Knorr
  • 1/2 cc de curcuma
  • 1/4 cc de raz-el-hanout
  • Poivre 5 baies
  • 1 CS de persil
Préparation
Préchauffer le four à 190°.
Emincer finement le poireau.
Dans une casserole, faire suer le poireau, à couvert, avec le vin blanc et le bouillon de légumes.
Dans un saladier, battre les œufs.
Ajouter la farine en évitant les grumeaux.
Verser le lait concentré et mélanger avec la préparation aux œufs.
Ajouter le curcuma, le raz-el-hanout, le poivre et le persil.
Emietter le thon. 
Les ajouter dans le saladier avec le poireau.
Bien mélanger.
Répartir la préparation dans les moules.
Enfourner pour 15 minutes.

Petits flans thon et poireaux
Dégustez sans tarder !

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