Flan poireaux et chèvre

En entrée ou en apéritif, ces flans seront très appréciés.
L'association du poireau et du chèvre n'étant plus à prouver, je vous propose aujourd'hui des flans vraiment différents de tous ceux que vous avez pu déguster auparavant. Cette différence réside dans le remplacement de la crème fraîche par du lait concentré.
Nos amis, ainsi que les enfants, ont été séduits par cette recette qui en plus d'être délicieuse embaume avec bonheur la cuisine.
Je ne peux que vous solliciter à tester cette recette et me dire ce que vous en pensez.

Flan poireaux et chèvre

Ingrédients pour 9 petits flans (105 calories le flan)
  • 2 blancs de poireau
  • 2 œufs + 1 blanc
  • 10 g de farine
  • 20 cl de lait concentré 1/2 écrémé Gloria non sucré
  • 100 g de chèvre frais 
  • 5 cl de vin blanc
  • 1/8 tablette de bouillon de légumes méditerranéens Knorr
  • 1/2 cc de paprika doux
  • Sel et poivre
  • 1 CS de ciboulette
Préparation
Préchauffer le four à 180°.
Emincer finement le poireau.
Dans une casserole, faire suer le poireau, à couvert, avec le vin blanc et le bouillon de légumes.
Dans un saladier, battre les œufs.
Ajouter la farine en évitant les grumeaux.
Verser le lait concentré et mélanger avec la préparation aux œufs.
Ajouter le paprika, le sel, le poivre et la ciboulette.
Découper le chèvre en petits dés. 
Les ajouter dans le saladier avec le poireau.
Bien mélanger.
Répartir la préparation dans les moules.
Enfourner pour 20-25 minutes.


Flan poireaux et chèvre




Pour un apéritif,
découper les p'tits flans en bouchée.


Régalez-vous !

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