Tartines au jambon fumé et morbier

Je vous ai déjà proposé une délicieuse recette de tartines : Tartines gratinées au bacon.
La recette d'aujourd'hui est toujours aussi bonne et idéale pour vos plateaux TV ou repas du dimanche soir. 
Le morbier apporte la touche de gourmandise et le pain de mie Harry's le moelleux appréciés par toute la famille. Si vous préférez des tartines plus croustillantes, prenez une bonne baguette tradition ou grillez le pain de mie auparavant.
A votre tour de tester cette recette 
et pourquoi pas varier au gré de vos envies (raclette, reblochon, chèvre...).
Tartines jambon fumé et morbier

Ingrédients (pour 3 tartines) (280 calories par tartine)
  • 150 g de jambon râpé fumé  
  • 3 tranches de pain de mie Harry's nature 
  • 2-3 cl de vin blanc 
  • 90 g de morbier 
  • 1 oignon
  • 1 œuf 
  • Sel et poivre   
Préparation 
Préchauffer le four (position 4 : gratin).
Emincer finement l'oignon.
Découper le morbier en fines tranches.
Dans une poêle, faire colorer l'oignon. Ajouter le jambon fumé et poivrer.
Dans une tasse, mélanger l’œuf avec le vin blanc. Saler et poivrer.
Répartir cet appareil sur les tranches de pain de mie puis couvrir du mélange jambon-oignon.
Recouvrir des tranches de morbier.
Passer au grill 4 mn (bien surveiller pour ne pas dessécher les tartines).  
guster bien chaud avec une bonne salade de mâche.

Bon plateau TV !
   

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Saisissez votre commentaire...