Risotto aux herbes

Dans mon précédent article sur les Brochettes de saumon au lard sauce citronnée, je vous proposais de les accompagner d'un délicieux risotto aux herbes. 
Comme tous les risottos celui-ci, en plus d'être crémeux, est délicieusement parfumé au basilic, à l'estragon et au cerfeuil.
A chaque fois que je le fais pour mes amis, je remporte un véritable succès. 
Ce riz ne sera que meilleur si vous le faites juste avant de le servir.
 

Vos papilles en redemanderont !
Ingrédients pour 10 personnes (220 calories)
  • 400 g de riz rond
  • 2 oignons
  • 1 CS d'huile d'olive
  • 5 cl de vin blanc
  • 1,5 tablette de bouillon de volaille
  • 1 bouquet d'estragon
  • 1 bouquet de cerfeuil
  • 1 bouquet de basilic
  • 80 g de beurre
  • Sel, poivre
Préparation 
Eplucher les oignons et les émincer finement.
Laver, effeuiller et hacher les herbes. Garder quelques feuilles de basilic pour la décoration finale de timbale risotto aux herbes.
Faire chauffer 90 cl d'eau avec les tablettes de bouillon de volaille.
Faire chauffer l’huile dans un Wok puis ajouter l’oignon et le riz à revenir sans coloration en remuant. 
Mouiller avec le vin et laisser chauffer en mélangeant sans arrêt jusqu’à complète absorption. 
Verser en une seule fois le bouillon chaud dans le WOK.
Ajoutez les herbes et bien mélanger. 
Faire cuire 15-20 min en mélangeant régulièrement. 
2-3 minutes avant la fin de la cuisson, salez, poivrez et incorporer le beurre. 
Bien mélanger. 
Retirer du feu et laisser reposer quelques minutes à couvert. 
A l'aide d'un emporte-pièce, dresser vos assiettes avec le risotto.
Décorer de quelques feuilles de basilic.

Bonne dégustation !






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