Potatoes épicées au four

Vous connaissez toutes et tous les potatoes du grand M.... américain.
Aujourd'hui, je vous propose une recette de potatoes encore plus délicieuses, bien épicées mais juste ce qu'il faut, croustillantes et fondantes à souhait et bien moins caloriques que celles connues (92 calories contre 220 pour les autres).
Ces potatoes sont idéales pour accompagner un bon rosbeef ou un plat en sauce.


Potatoes épicées au four

Magnifiques !

Ingrédients pour 5 personnes (140 calories pour 150 g)
  • 1 kg de pommes de terre (Charlotte par exemple)
  • 1 cc de basilic en poudre
  • 1 cc de cumin en poudre
  • 2 cc de paprika en poudre 
  • 1 cc d'ail en poudre 
  • 2 CS d'huile d'olive 
Préparation
Préchauffer le four à 190 °.
Peler et laver les pommes de terre.

Les couper en 6.
Les laver et les éponger dans un torchon.
Dans un saladier, mélanger l'huile avec les épices.
Ajouter les potatoes.
Potatoes épicées au four
Bien mélanger. Toutes les potatoes doivent être enrobées des épices et d'huile.
Déposer les potatoes sur une feuille de papier sulfurisé sur une plaque à pâtisserie
Enfourner pour 20 mn.
Retourner à mi-cuisson.

Poursuivre la cuisson pour 20 minutes environ.

Régalez-vous sans complexe mais avec gourmandise. 


Paprika
~ La p'tite touche de Fleur de sel et Caramel ~ 
  • La base d'une bonne recette de potatoes tient dans la qualité de vos épices et tout particulièrement du paprika. Personnellement, j'utilise les épices que l'on trouve dans le rayon "fruits secs et épices" des grandes surfaces. 
  • Vous pouvez aussi faire de simples frites. Dans ce cas, diminuer le temps de cuisson.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Saisissez votre commentaire...