Ecrasé de pommes de terre au persil plat

Aujourd'hui Dimanche, je vous propose une bonne recette de purée maison avec une texture "écrasée" au persil plat et l'huile d'olive pour accompagner votre grillade, rôti ou poisson.
J'ai choisi de prendre du persil plat plutôt que du persil frisé car il a un goût plus prononcé. Vous pouvez aussi la préparer avec de ciboulette.
Le persil associé à l'ail et l’huile d'olive sont une pure merveille. Dommage que je ne puisse pas vous faire partager le parfum qu'elle dégage : impossible d'y résister !
Il ne vous reste plus qu'à la tester.


Purée maison au persil plat
Cette purée est aussi belle que bonne.
Ingrédients pour 5-6 personnes (185 calories par personne)
  • 1 kg de pommes de terre
  • 6-8 branches de persil plat
  • 2 CS d'huile d'olive
  • 15 cl de crème fraîche épaisse 18%
  • 1 gousse d'ail
  • Sel, poivre
Préparation
Mettre à chauffer une grande quantité d'eau salée dans un faitout.
Eplucher et découper les pommes de terre en 4 ou 6 morceaux.
Jeter dans le faitout dès que l'eau bout.
Laisser cuire 15-20 mn environ.
Pendant ce temps, bien laver le persil avec de l'eau et quelques gouttes de vinaigre blanc.
Enlever les feuilles de persil des tiges.
Sur une planche à découper, hacher les feuilles finement (préférez le hachoir manuel à l'électrique pour conserver tous les arômes de votre persil). Conserver.
Eplucher l'ail et l'écraser.
Dès que les pommes de terre sont cuites, passer au presse-purée.
Ajouter l'huile, la crème fraîche et le persil.
Bien mélanger. Rectifier l'assaisonnement.
Remettre sur feu doux pour réchauffer.
Servir aussitôt.

Purée maison au persil plat
Accompagnée de grenadins de filet mignon à la crème fraîche-moutarde,
cette purée est un vrai délice. 
 


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