J'ai choisi de prendre du persil plat plutôt que du persil frisé car il a un goût plus prononcé. Vous pouvez aussi la préparer avec de ciboulette.
Le persil associé à l'ail et l’huile d'olive sont une pure merveille. Dommage que je ne puisse pas vous faire partager le parfum qu'elle dégage : impossible d'y résister !
Il ne vous reste plus qu'à la tester.
Cette purée est aussi belle que bonne. |
- 1 kg de pommes de terre
- 6-8 branches de persil plat
- 2 CS d'huile d'olive
- 15 cl de crème fraîche épaisse 18%
- 1 gousse d'ail
- Sel, poivre
Mettre à chauffer une grande quantité d'eau salée dans un faitout.
Eplucher et découper les pommes de terre en 4 ou 6 morceaux.
Jeter dans le faitout dès que l'eau bout.
Laisser cuire 15-20 mn environ.
Pendant ce temps, bien laver le persil avec de l'eau et quelques gouttes de vinaigre blanc.
Enlever les feuilles de persil des tiges.
Sur une planche à découper, hacher les feuilles finement (préférez le hachoir manuel à l'électrique pour conserver tous les arômes de votre persil). Conserver.
Eplucher l'ail et l'écraser.
Dès que les pommes de terre sont cuites, passer au presse-purée.
Ajouter l'huile, la crème fraîche et le persil.
Bien mélanger. Rectifier l'assaisonnement.
Remettre sur feu doux pour réchauffer.
Servir aussitôt.
Accompagnée de grenadins de filet mignon à la crème fraîche-moutarde,
cette purée est un vrai délice.
cette purée est un vrai délice.
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