Lasagnes bolognaise à ma façon

Une forte pression à la maison pour faire des lasagnes mais pas de mozzarella, ni de parmesan.
Tant pis, l'envie est plus forte !
Je vous propose donc aujourd'hui des lasagnes bolognaise "fond de tiroir", à la française, qui ont bien plu à la maison.

Ingrédients pour 4 personnes 
  • 500 g de steak haché 5%
  • 10 feuilles de lasagnes 
  • 1 gros oignon 
  • Béchamel maison
  • 500 ml de coulis de tomates (choisir une bonne marque : plus le coulis sera bon, plus vos lasagnes seront goûtées) 
  • 1 CS d'huile d'olive 
  • 100 g d'emmental râpé
  • Sel, poivre 
  • Herbes de Provence 
Préparation
Faire chauffer l'huile d'olive dans un Wok.
Emincer finement l'oignon.
Ajouter l'oignon sans le faire brunir.
Ajouter la viande hachée. Bien mélanger.
Verser le coulis de tomates dans le Wok.
Saler, poivrer et ajouter les herbes de Provence.
Laisser mijoter pendant 30 minutes à feu doux en remuant de temps en temps.
Préchauffer le four à 170°.
Dans un plat à gratin, déposer une couche de sauce bolognaise, une couche de béchamel et puis les feuilles de lasagnes.
Renouveler l'opération.
Terminer par une bonne couche de sauce bolognaise et de béchamel.
Recouvrir généreusement d'emmental râpé.
Mettre au four pour 30 minutes.
Vérifier la cuisson des lasagnes à l'aide d'un couteau en le plantant au milieu du plat.

Bon appétit !

Et promis, la prochaine fois je vous proposerai des lasagnes "plus italiennes" !


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