Tatin poireaux, carottes et saumon fumé

Pour la première recette de mon blog, j'ai choisi une recette de toasts apéritifs.
Elle me vient d'une collègue de travail.
Elle est très fortement appréciée à chaque fois que je la réalise.
A faire et à refaire sans hésitation...
Ingrédients
  • 1 pâte feuilletée
  • 6 tranches de saumon fumé
  • 6 carottes
  • 3 blancs de poireaux
  • 20 cl de crème fraîche épaisse 4%
  • Sel, poivre
Préparation
Râper les carottes. Couper les poireaux en lamelles.  
Faire suer le tout dans une sauteuse (environ 10-15 mn). Ne pas faire colorer.  
Saler, poivrer.
Préchauffer le four à 200°.
Découper la pâte feuilletée à la dimension du moule.
Mettre le mélange carottes-poireaux dans un moule à tarte (Attention : ne pas trop remplir le moule afin de prévoir la place pour le saumon, la crème et la pâte. Lors de la cuisson, la préparation bout un peu et cela évite de déborder !!!)
Etaler par-dessus le saumon fumé.  
Verser la crème fraîche. 
 Recouvrir avec la pâte feuilletée comme pour une tarte tatin.
Mettre au four pour 20-25 mn. C’est prêt lorsque la pâte est légèrement dorée.
Laisser refroidir.
Démouler et couper en petits cubes pour l’apéritif.  
Réserver au frais.
Bon appétit. 

~ La p'tite touche de Fleur de sel et Caramel ~
Pour parfumer vos légumes, ajouter un peu de vin blanc et remplacer le sel par 1/4 de tablette de bouillon aux légumes méditerranéen de Knorr
 

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