Elle me vient d'une collègue de travail.
Elle est très fortement appréciée à chaque fois que je la réalise.
A faire et à refaire sans hésitation...
Ingrédients
- 1 pâte feuilletée
- 6 tranches de saumon fumé
- 6 carottes
- 3 blancs de poireaux
- 20 cl de crème fraîche épaisse 4%
- Sel, poivre
Préparation
Râper
les carottes. Couper
les poireaux en lamelles.
Faire suer le tout dans une sauteuse (environ 10-15 mn). Ne pas faire colorer.
Saler, poivrer.
Faire suer le tout dans une sauteuse (environ 10-15 mn). Ne pas faire colorer.
Saler, poivrer.
Préchauffer
le four à 200°.
Découper
la pâte feuilletée à la dimension du moule.
Mettre
le mélange carottes-poireaux dans un moule à tarte (Attention : ne pas trop remplir le moule afin de prévoir la place pour le
saumon, la crème et la pâte. Lors de la cuisson, la préparation bout un peu et
cela évite de déborder !!!)
Etaler
par-dessus le saumon fumé.
Verser la crème fraîche.
Recouvrir avec la pâte feuilletée comme pour une tarte tatin.
Verser la crème fraîche.
Recouvrir avec la pâte feuilletée comme pour une tarte tatin.
Mettre
au four pour 20-25 mn. C’est prêt lorsque la pâte est légèrement dorée.
Laisser
refroidir.
Démouler
et couper en petits cubes pour l’apéritif.
Réserver au frais.
Bon appétit.
~ La p'tite touche de Fleur de sel et Caramel ~
Pour parfumer vos légumes, ajouter un peu de vin blanc et remplacer le sel par 1/4 de tablette de bouillon aux légumes méditerranéen de Knorr.
~ La p'tite touche de Fleur de sel et Caramel ~
Pour parfumer vos légumes, ajouter un peu de vin blanc et remplacer le sel par 1/4 de tablette de bouillon aux légumes méditerranéen de Knorr.
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