Saint Jacques flambées au cognac

Dès que j'ai vu cette recette sur le site de Nuage de lait, j'ai tout de suite voulu la réaliser. Cette recette, proposée par Weight Watcher, est délicieusement parfumée.
En accompagnement, j'ai opté pour ma purée de carottes au Boursin.
Voici donc un plat équilibré plein de saveur.
A déguster avec plaisir.
Ingrédients pour 4 personnes
  • 450 g de noix de Saint-Jacques
  • 2-3 pschitt d'huile ou 2 cc de beurre
  • 6 cc de cognac
  • 4 CS de crème fraîche 4%
  • 1 gousse d'ail 
  • Persil 
  • Sel et poivre du Moulin
Préparation
Eponger les Saint-Jacques.

Faire chauffer la poêle avec l'huile
Faire saisir les noix de Saint-Jacques à feu vif pendant 3 à 4 minutes en fonction de leur épaisseur puis les flamber avec le cognac. 
Baisser le feu.
Mélanger et ajouter la crème fraîche.

Saler et poivrer.
Retourner les saint-Jacques et laisser mijoter à feu très doux encore 2 à 3 minutes.
Eplucher la gousse d'ail.

Hacher avec le persil.
Parsemer sur les Saint-Jacques et mélanger.


Déguster aussitôt.

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