Gratin de choux fleur

Un bon plat de saison bien apprécié lorsque les températures chutent.
Il accompagnera à merveille vos viandes rôties ou grillées.

Ingrédients (pour 6 personnes)
  • 1 beau chou fleur
  • 10 pommes de terre moyennes
  • Béchamel
  • Sel, poivre
  • Râpé
Préparation
Couper le chou fleur en petits bouquets. Saler et poivrer.
Le cuire à la vapeur 20-25 mn.
Eplucher les pommes de terre et les couper en rondelles. 
Saler et poivrer.
Les cuire à la vapeur 10 mn.
Faire la béchamel.
Mettre le four à préchauffer à 180°.
Dans un plat à gratin, mettre le chou fleur coupé en tranche.
Ajouter dessus les rondelles de pommes de terre.
Verser la béchamel.
Couvrir de fromage.
Mettre au four pour 15-20 mn (attendre que le gratin prenne une belle couleur dorée).

Bon appétit !  
~ La p'tite touche de Fleur de sel et Caramel ~
Pour donner à votre plat une touche de caractère, remplacer le râpé par du Comté.
Personnellement, j'ai ajouté des dés de jambon découennés et dégraissés pour en faire un plat complet.
Enfin, vous pouvez personnaliser vos gratins en fonction des goûts de vos convives en mettant vos ingrédients dans des coupelles individuelles.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Saisissez votre commentaire...